العيون – الساقية الحمراء.. إجهاض مجموعة من محاولات الهجرة السرية

آش واقع تيفي الأحد 27 مارس 2022 - 10:06

آش واقع تيفي 

تمكنت السلطات المحلية والمصالح الأمنية بجهة العيون – الساقية الحمراء، خلال الأيام الماضية، من إجهاض مجموعة من محاولات الهجرة السرية.

وحسب بعض المصادر، تم إحباط محاولة للهجرة السرية صباح أمس السبت في اتجاه جزر الكناري انطلاقا من منطقة “فرمة الصغيرة” بإقليم العيون، وإيقاف 54 مرشحا للهجرة السرية من بلدان جنوب الصحراء، بالإضافة إلى حجز قارب مطاطي ومحرك و10 براميل للبنزين.

كما تم، يومي الجمعة والسبت، إحباط عمليات أخرى بمدينة العيون، أسفرت عن إيقاف 106 مرشحين للهجرة السرية كانوا يتحينون الفرصة للعبور نحو جزر الكناري.

وبإقليم طرفاية، أوقفت المصالح الأمنية 76 مهاجرا غير شرعي من بلدان جنوب الصحراء، بعدما تمكنت من إفشال ثلاث محاولات للهجرة السرية على مستوى جماعات النعيلة والطاح والدورة، إلى جانب حجز قاربين مطاطيين ومحرك وتسع براميل للبنزين بسعة 25 لتر لكل واحد.

وتجدر الإشارة إلى أن البحر لفظ جثتين لمرشحين للهجرة غير الشرعية بعد جنوح أحد القاربين.

يذكر أن المصالح الأمنية كثفت، مؤخرا، عملياتها لمكافحة الهجرة السرية على مستوى جهة العيون – الساقية الحمراء، مما مكنها من إيقاف العديد من المرشحين وإنقاذ قوارب في عرض مياه البحر.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 14 أكتوبر 2025 - 12:51

الإعلام المحلي في عين العاصفة: مائدة مستديرة بالجديدة تناقش التحديات المزدوجة لـ “التنمية والمسؤولية”

الإثنين 13 أكتوبر 2025 - 11:13

بوجدور : إعادة إسكان بحارة افتيسات ثمرة جهود السلطة المحلية وجماعة اجريفية 

إحباط عملية تهريب ضخمة: الدرك الملكي بالبئر الجديد يفكك شبكة للاتجار الدولي بالمخدرات
الأربعاء 8 أكتوبر 2025 - 15:50

إحباط عملية تهريب ضخمة: الدرك الملكي بالبئر الجديد يفكك شبكة للاتجار الدولي بالمخدرات

الأربعاء 8 أكتوبر 2025 - 09:58

بوجدور : المنطقة الأمنية تطلق حملاتها التحسيسية بالوسط المدرسي