العيون – الساقية الحمراء.. إجهاض مجموعة من محاولات الهجرة السرية

آش واقع تيفي الأحد 27 مارس 2022 - 10:06

آش واقع تيفي 

تمكنت السلطات المحلية والمصالح الأمنية بجهة العيون – الساقية الحمراء، خلال الأيام الماضية، من إجهاض مجموعة من محاولات الهجرة السرية.

وحسب بعض المصادر، تم إحباط محاولة للهجرة السرية صباح أمس السبت في اتجاه جزر الكناري انطلاقا من منطقة “فرمة الصغيرة” بإقليم العيون، وإيقاف 54 مرشحا للهجرة السرية من بلدان جنوب الصحراء، بالإضافة إلى حجز قارب مطاطي ومحرك و10 براميل للبنزين.

كما تم، يومي الجمعة والسبت، إحباط عمليات أخرى بمدينة العيون، أسفرت عن إيقاف 106 مرشحين للهجرة السرية كانوا يتحينون الفرصة للعبور نحو جزر الكناري.

وبإقليم طرفاية، أوقفت المصالح الأمنية 76 مهاجرا غير شرعي من بلدان جنوب الصحراء، بعدما تمكنت من إفشال ثلاث محاولات للهجرة السرية على مستوى جماعات النعيلة والطاح والدورة، إلى جانب حجز قاربين مطاطيين ومحرك وتسع براميل للبنزين بسعة 25 لتر لكل واحد.

وتجدر الإشارة إلى أن البحر لفظ جثتين لمرشحين للهجرة غير الشرعية بعد جنوح أحد القاربين.

يذكر أن المصالح الأمنية كثفت، مؤخرا، عملياتها لمكافحة الهجرة السرية على مستوى جهة العيون – الساقية الحمراء، مما مكنها من إيقاف العديد من المرشحين وإنقاذ قوارب في عرض مياه البحر.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الخميس 21 أغسطس 2025 - 13:32

إيداع شخص السجن المحلي بالجديدة بعد ضبطه متلبساً بمحاولة إدخال مخدرات

الإثنين 18 أغسطس 2025 - 19:39

جمعيات حقوقية تدخل على الخط في قضية الإغـ،تصاب الجماعي بجماعة مولاي عبد الله أمغار

الرقم الأخضر يطيح بطبيبة في البئر الجديد متورطة في رشوة 1000 درهم مقابل شهادة طبية
الإثنين 18 أغسطس 2025 - 16:20

الرقم الأخضر يطيح بطبيبة في البئر الجديد متورطة في رشوة 1000 درهم مقابل شهادة طبية

عاجل: جريـ،مة قتل مـ،روعة تهـ،ز حي سيدي موسى بالجديدة.. شابة عشرينية تُقـ،تل خنقاً والمتـ،هم في حالة فرار
الأحد 3 أغسطس 2025 - 14:04

عاجل: جريـ،مة قتل مـ،روعة تهـ،ز حي سيدي موسى بالجديدة.. شابة عشرينية تُقـ،تل خنقاً والمتـ،هم في حالة فرار