توقعات أحوال الطقس اليوم الثلاثاء

آش واقع تيفي الثلاثاء 29 مارس 2022 - 08:48

 

آش واقع تيفي  

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الثلاثاء، أن تكون الأجواء ممطرة مصحوبة برعد مع احتمال سقوط برد محليا بالشمال، والوسط، والريف، والأطلسين الكبير والمتوسط، ونواحيهما الغربية المجاورة، والسايس والواجهة المتوسطية وشمال المنطقة الشرقية.

كما يتوقع هطول أمطار ضعيفة أو قطرات متفرقة جنوب المنطقة الشرقية، والسفو ح الجنوبية-الشرقية، والأطلس الصغير و الشمال الغربي للأقاليم الجنوبية، فضلا عن تساقطات ثلجية بقمم الأطلسين الكبير والمتوسط ابتداء من علو 2000 متر.

وستتشكل كتل ضبابية بالسواحل الوسطى والجنوبية ومحليا شمال المنطقة الشرقية، فيما ستكون الأجواء باردة نسبيا بالمرتفعات، مع هبات رياح قوية نوعا ما جنوب المنطقة الشرقية، والجنوب الشرقي ومحليا جنوب الأطلس والسهول الوسطى مع تناثر حبات من الغبار محليا.

وستتراوح درجات الحرارة الدنيا، ما بين 02 و09 درجات بمرتفعات الأطلس والريف، وما بين 06 و13 درجات بالمنطقة الشرقية، والسايس وهضاب الفوسفاط، وستكون ما بين 11 و17 درجة بكل من السهول الشمالية والوسطى، والساحل المتوسطي، والسفوح الجنوبية-الشرقية وجنوب المنطقة الشرقية، فيما ستكون ما بين 13 و20 درجة بباقي جهات المملكة.

وستعرف درجات الحرارة خلال النهار انخفاضا ملموسا بمعظم أرجاء المملكة. أما البحر فسيكون قليل الهيجان إلى هائج بالواجهة المتوسطية والبوغاز، وهائجا وسيصبح تدريجيا قليل الهيجان إلى هائج خلال الزوال مابين طنجة والعيون، فيما سيكون هائجا إلى قوي الهيجان بالجنوب.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 14 أكتوبر 2025 - 16:28

“جيل زد” تعود إلى الشارع.. وقفات احتجاجية “سلمية” مرتقبة في مدن مغربية يوم السبت المقبل

الثلاثاء 14 أكتوبر 2025 - 12:19

مشروع قانون “إعادة تنظيم المجلس الوطني للصحافة”.. آلية للارتقاء بمهنة الصحافة وتقوية استقلاليتها

الجمعة 10 أكتوبر 2025 - 16:19

“التهديد أتى بثماره”: هل اشترت وزارة الصحة صمت الفاريسي على حساب حياة المواطنين؟

الجمعة 10 أكتوبر 2025 - 10:17

تحقيق عاجل في “مسرحية مستشفى أكادير”: صمت “الصحة” وتواطؤ “القانون” تحت المجهر