توقعات أحوال الطقس اليوم الأربعاء

آش واقع تيفي الأربعاء 30 مارس 2022 - 09:03

آش واقع تيفي 

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الأربعاء، أن تكون الأجواء ممطرة مصحوبة برعد محلي فوق كل من المناطق الشمالية والوسطى والريف والأطلسين الكبير والمتوسط المناطق المجاورة لهما، السايس وشمال-شرق البلاد.

كما يتوقع نزول قطرات مطرية أخرى متفرقة فوق السفوح الجنوبية-الشرقية، الأطلس الصغير، جنوب المنطقة الشرقية وكذا الشمال- الغربي للأقاليم الجنوبية للمملكة.

وسيلاحظ تساقط ثلوج فوق قمم مرتفعات الأطلسين الكبير و المتوسط، فيما سيبقى الطقس باردا نسبيا فوق المناطق الجبلية، مع هبات رياح قوية نوعا ما ومصحوبة بتناثر محلي لحبات من الغبار فوق مناطق السايس، الأطلس، المنطقة الشرقية، الساحل المتوسطي، منطقة طنجة، الجنوب-الشرقي، منطقة سوس والمناطق الجنوبية.

وستتراوح درجات الحرارة الدنيا، ما بين ناقص واحد و06 درجات بمرتفعات الأطلس والريف، وما بين 07 و13 درجات بالمنطقة الشرقية، السفوح الجنوبية-الشرقية، السايس وهضاب الفوسفاط، ما بين 11 و16 درجة بكل من السهول الشمالية والوسطى، الساحل المتوسطي، الجنوب-الشرقي ومنطقة سوس، وستكون ما بين 13 و18 درجة بالأقاليم الجنوبية.

وستعرف درجات الحرارة خلال النهار، انخفاضا بالمرتفعات والمناطق الشرقية.

أما البحر فسيكون قليل الهيجان إلى هائج بالواجهة المتوسطية والبوغاز، وقليل الهيجان إلى هائج و سيكون هائجا إلى قوي الهيجان ما بين طنجة و المهدية.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 28 يوليو 2026 - 23:18

ترسيخا لثقافة ترشيد الموارد المائية.. اختتام فعاليات النسخة الثانية من “القرية الذكية للماء” بمركز الاصطياف ببوزنيقة

الإثنين 27 يوليو 2026 - 13:22

صمت مخزٍ واختفاء فاضح.. مسؤولو “لارام” يهربون من مواجهة 250 مسافراً عالقاً بواشنطن

الأربعاء 15 يوليو 2026 - 12:18

Technovation 2026 : المعلومة، المستهلك والحد من المخاطر … المواطن في صلب السياسات الصحية

الثلاثاء 14 يوليو 2026 - 15:56

تزامنا مع فصل الصيف.. وكالة الحوض المائي لأبي رقراق والشاوية تعزز التوعية بمخاطر السباحة في حقينات السدود ومجاري المياه