الملايير.. هذه هي أرباح شركات المحروقات

رئيس التحرير الثلاثاء 12 أبريل 2022 - 14:39

آش واقع 

 

 

كشفت الجبهة الوطنية لإنقاذ المصفاة المغربية للبترول أن الأرباح الهائلة التي حققها الفاعلون في مجال بيع المحروقات السائلة فاقت، إلى غاية نهاية 2021، 45 مليار درهم؛ منبهة إلى أن هامش الربح الذي تضخم بشكل غير مسبوق، اقتطع عنوة من جيوب عموم المواطنين والمستهلكين.

وجددت الجبهة، في بيان، التأكيد على أن المخرج من سعار أسعار المحروقات الذي فتك بالقدرة الشرائية للمواطنين ومواجهة ارتفاع أسعار المواد النفطية وزلزال السوق العالمية للطاقات، يمر عبر إعادة تشغيل مصفاة “سامير”، وإعادة تنظيم أسعار المحروقات من جديد وفقا لأسعار السوق الدولية والمصاريف والضرائب والهامش المحدد للربح.

ودعت  رئيس الحكومة إلى التدخل وفقا للصلاحيات الممنوحة له، لتنظيم أسعار المحروقات من جديد، لحماية القدرة الشرائية لعموم المواطنات والمواطنين.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 4 نوفمبر 2025 - 14:23

ابتسام بطمة وفاطمة الزهراء الحرش وثلة من المشاهير في حفل إطلاق الهوية الجديدة لعلامة Parfumora بالدار البيضاء

الثلاثاء 4 نوفمبر 2025 - 13:35

صناع الديكور والاخشاب الأفارقة يلتقون بالمغرب في معرض Morocco Covering & Woodex 2025 الدار البيضاء- نونبر 2025

الجمعة 31 أكتوبر 2025 - 11:50

هاواوي تكشف عن أقوى أنظمة SuperPoD وSuperCluster في العالم

الخميس 30 أكتوبر 2025 - 01:21

“سير بعيد”: الشعار الجديد لـإنوي لخدمة مغرب رقمي وشامل