الملايير.. هذه هي أرباح شركات المحروقات

آش واقع تيفي الثلاثاء 12 أبريل 2022 - 14:39

آش واقع 

 

 

كشفت الجبهة الوطنية لإنقاذ المصفاة المغربية للبترول أن الأرباح الهائلة التي حققها الفاعلون في مجال بيع المحروقات السائلة فاقت، إلى غاية نهاية 2021، 45 مليار درهم؛ منبهة إلى أن هامش الربح الذي تضخم بشكل غير مسبوق، اقتطع عنوة من جيوب عموم المواطنين والمستهلكين.

وجددت الجبهة، في بيان، التأكيد على أن المخرج من سعار أسعار المحروقات الذي فتك بالقدرة الشرائية للمواطنين ومواجهة ارتفاع أسعار المواد النفطية وزلزال السوق العالمية للطاقات، يمر عبر إعادة تشغيل مصفاة “سامير”، وإعادة تنظيم أسعار المحروقات من جديد وفقا لأسعار السوق الدولية والمصاريف والضرائب والهامش المحدد للربح.

ودعت  رئيس الحكومة إلى التدخل وفقا للصلاحيات الممنوحة له، لتنظيم أسعار المحروقات من جديد، لحماية القدرة الشرائية لعموم المواطنات والمواطنين.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الإثنين 30 مارس 2026 - 01:19

Amezcua تحتفي بمرور عشرين عاماً على تأسيسها عبر الإطلاق العالمي لنظام GX-1 Bio-Reset

الخميس 26 مارس 2026 - 16:05

المنتدى الدولي للطاقة 2026: يسلط الضوء على السيادة الطاقية والتنافسية الصناعية للمملكة

الثلاثاء 24 مارس 2026 - 13:24

المواهب المغربية تتألق: تأهل خمسة فرق إلى المرحلة الإقليمية من مسابقة Huawei ICT Innovation Competition 2025-2026

السبت 7 مارس 2026 - 22:56

Guerre Israël-Iran : Quels effets sur le pouvoir d’achat au Maroc ?