ارتفاع أسعار النفط ومخاوف من انفجار جديد في أثمنة المحروقات

رئيس التحرير الثلاثاء 19 أبريل 2022 - 12:03

آش واقع 

 

أغلقت أسعار النفط مرتفعة أكثر من واحد في المائة، أمس الاثنين، إذ أدى توقف الإنتاج في بعض الحقول في ليبيا إلى تعميق المخاوف من شح في المعروض العالمي وسط استمرار الأزمة الأوكرانية.

وأنهت عقود خام برنت القياسي العالمي لأقرب استحقاق جلسة التداول مرتفعة 1.46 دولار، أي بنسبة 1.3 في المائة، لتسجل عند التسوية 113.16 دولار للبرميل. وأثناء الجلسة ارتفع العقد إلى 114.84 دولار للبرميل وهو أعلى مستوى له منذ 28 مارس.

وأغلقت عقود خام القياس الأمريكي غرب تكساس الوسيط مرتفعة 1.26 دولار، أي بنسبة 1.2 في المائة، إلى 108.21 دولار للبرميل. وفي وقت سابق من الجلسة قفز الخام الأمريكي إلى 109.81 دولار وهو أيضا الأعلى منذ 28 مارس.

وتأثرت أسعار النفط سلبا أيضا بتباطؤ الاقتصاد الصيني في الشهر الماضي وهو ما يطفئ بريق أرقام النمو للربع الأول ويفاقم توقعات ضعيفة تضعفها بالفعل قيود كوفيد-19 .

وكان النفط قفز لأعلى مستوى منذ 2008 في مارس عندما تخطى برنت لفترة وجيرة 134 دولارا للبرميل.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الأربعاء 21 مايو 2025 - 06:18

الفيدرالية الوطنية للكهرباء والإلكترونيات والطاقات المتجددة “FENELEC” تبرز تحديات الإجهاد المائي خلال مؤتمر “تحلية المياه 2.0 “

الخميس 15 مايو 2025 - 12:46

أكثر من 180 شركة وطنية ودولية تدعم قطاع النسيج المغربي في Stitch and Tex

الأربعاء 30 أبريل 2025 - 00:26

جمعية تطالب بفتح تحقيق في “شبهة تلاعب” بمداخيل المسابح البلدية بسيدي قاسم

الثلاثاء 29 أبريل 2025 - 08:45

إنوي وفدرالية تكنولوجيا المعلومات والاتصالات و ترحيل الخدمات يعلنان عن شراكة استراتيجية لدعم المقاولات التكنولوجية المغربية الصغرى والمتوسطة