دولة عربية تستدعي سفير السويد احتجاجا على إحراق متطرفين نسخا من القرآن الكريم

آش واقع تيفي الثلاثاء 19 أبريل 2022 - 15:37

آش واقع تيفي 

أعلنت دولة الامارات العربية المتحدة، أنها استدعت اليوم الثلاثاء سفير السويد في أبوظبي، لإبلاغه احتجاجها على إقدام متطرفين في السويد على إحراق نسخ من القرآن الكريم.

وذكر بيان لوزارة الخارجية والتعاون الدولي الإماراتية، أن وزيرة الدولة لشؤون التعاون الدولي، ريم بنت إبراهيم الهاشمي “استدعت ليزلوت أندرسون سفيرة مملكة السويد لدى الدولة وأبلغتها احتجاج دولة الإمارات على ما أقدم عليه متطرفون في السويد من إحراق نسخ من القرآن الكريم”.

ونقل البيان عن الوزيرة الإماراتية تأكيدها رفض دولة الإمارات لكافة الممارسات التي تسيء للأديان، مشددة على ضرورة احترام الرموز الدينية والمقدسات والابتعاد عن التحريض والاستقطاب.

وأضاف البيان أن الوزيرة الإماراتية، شددت على أن مثل هذه الممارسات لا تؤدي سوى إلى مزيد من التوتر والمواجهة والاحتقان، في وقت يحتاج فيه العالم إلى العمل معا من أجل نشر قيم التسامح والتعايش، ونبذ الكراهية والتطرف.

وكانت الامارات قد أدانت أمس بشدة إقدام بعض المتطرفين في السويد على إحراق نسخ من القرآن الكريم، مؤكدة رفضها الدائم لجميع الممارسات التي تستهدف زعزعة الأمن والاستقرار والتي تتنافى مع القيم و المبادئ الإنسانية و الأخلاقية.

يشار الى أنه تم خلال تجمعات نظمتها حركة يمينية متطرفة في السويد بزعامة راسموس بالودان، الذي يعتزم الترشح للانتخابات التشريعية السويدية المقررة في شتنبر المقبل، إحراق نسخ من القرآن الكريم ، مما اثار تنديدا واسعا في العالم العربي.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

موازين في قلب عاصفة قضائية: "إكستندفيجن" تقاضي المنظمين لاستغلال صورة عبد الحليم حافظ "غير القانوني"
الأربعاء 25 يونيو 2025 - 18:24

موازين في قلب عاصفة قضائية: “XtendVision” تقاضي المنظمين لاستغلال صورة عبد الحليم حافظ “غير القانوني”

ثلاثة أيام من الانصهار الثقافي... الصويرة تعانق العالم بإيقاعات كناوة وموسيقى العالم
الأحد 22 يونيو 2025 - 22:34

ثلاثة أيام من الانصهار الثقافي… الصويرة تعانق العالم بإيقاعات كناوة وموسيقى العالم

من الوعود إلى الإنجاز: إفريقيا تطلق العنان لإمكاناتها في الهيدروجين الأخضر برؤية 2050
الخميس 12 يونيو 2025 - 20:25

من الوعود إلى الإنجاز: إفريقيا تطلق العنان لإمكاناتها في الهيدروجين الأخضر برؤية 2050

المغرب يقتحم قائمة أقوى 5 اقتصادات إفريقية لعام 2025: رهان رابح على التنوع لا النفط
الإثنين 9 يونيو 2025 - 15:23

المغرب يقتحم قائمة أقوى 5 اقتصادات إفريقية لعام 2025: رهان رابح على التنوع لا النفط