الأساتذة المتعاقدين يشلّون المدارس العمومية لعشرة أيام

رئيس التحرير الجمعة 22 أبريل 2022 - 12:14

آش واقع 

 

في تطور جديد للعلاقة المتوترة بين أساتذة التعاقد والوزارة، أعلنت تنسيقية أطر الأكاديميات الجهوية للتربية والتكوين عزمها خوض إضراب وطني عن العمل لمدة 10 أيام، شهري أبريل وماي المقبل.

وأوضحت التنسيقية في بلاغ لها، أن الاضراب المقرر في شهر أبريل الجاري سيمتد من 22 إلى 25 أبريل، بينما سيكون الإضراب الثاني أيام 9 إلى 14 ماي المقبل، مضيفة أنها ستخوض ما وصفتها بأشكال احتجاجية أخرى من ضمنها مواصلة مقاطعة “مسار” وكل التطبيقات المرتبطة به ومقاطعة الزيارات الصفية للمفتشين والتأهيل المهني وحصص المواكبة.

وأشارت التنسيقية إلى أن هذه الخطوات التصعيدية تأتي للمطالبة بالإدماج في أسلاك الوظيفة العمومية لموظفي وزارة التربية الوطنية، وتعبيرا عن رفضهم للنظام الأساسي الموحد الجديد الذي تطرحه الوزارة، مشددين على أنهم غير معنيين بأي نقاش أو حوار خارج الإدماج في أسلاك الوظيفة العمومية.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 22 فبراير 2025 - 17:30

جلالة الملك يحلّ بتطوان وسط استقبال بهيج من الساكنة

الجمعة 21 فبراير 2025 - 22:08

تفاصيل متابعة الرابور “حليوة” في حالة سراح

الجمعة 21 فبراير 2025 - 19:46

منع جماهير “الرجاء العالمي” من حضور مباراة “الكلاسيكو”

الجمعة 21 فبراير 2025 - 17:50

“نادي قضاة المغرب” يستنكر تصريحات وزير العدل