هذه توقعات أحوال الطقس في أول أيام عيد الفطر

آش واقع تيفي الإثنين 2 مايو 2022 - 09:42

آش واقع تيفي

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الإثنين، أن تتشكل سحب منخفضة كثيفة نوعا ما خلال الصباح وستكون مصحوبة بكتل ضبابية أو ضباب محلي بالسواحل الشمالية والوسطى.

وستكون السماء غائمة خلال النهار بسهول المحيط الأطلسي الشمالية والأطلس المتوسط من المرتقب أن تعطي قطرات مطرية جد خفيفة.

كما يتوقع مرور بعض السحب والتي ستكون كثيفة فيما بعد خلال المساء بمنطقة طنجة واللوكوس والريف وجنوب المنطقة الشرقية والسواحل الشمالية مما سيعطي أمطارا ضعيفة أو قطرات مطرية محلية.

وسيتم أيضا تسجيل هبات لرياح قوية نوعا ما بالواجهة المتوسطية والسهول الأطلسية الشمالية والوسطى.

وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 05 و11 درجة بكل من الأطلس، والريف والمنطقة الشرقية، وما بين 17 و22 درجة بالشرق وجنوب الأقاليم الصحراوية، وما بين 11 و17 درجة بباقي المناطق.

أما درجات الحرارة العليا، فستشهد انخفاضا شمال ووسط البلاد.

وسيكون البحر هادئا إلى قليل الهيجان في الواجهة المتوسطية، وقليل الهيجان إلى هائج بالبوغاز، وقليل الهيجان إلى هائج وسيكون هائجا إلى قوي الهيجان ما بين كاب كير وسيدي إفني وما بين بوجدور والعيون.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 27 يناير 2026 - 22:11

نقابة الاتحاد الوطني للشغل تدعو لتسقيف الأسعار ومواجهة “لوبيات” المصحات الخاصة + صور

الإثنين 26 يناير 2026 - 16:19

فاجعة الحوض المائي بالجرف الأصفر: عندما تتحول الثروة الصناعية إلى لعنة قاتلة للعمال والساكنة

السبت 24 يناير 2026 - 10:45

ثورة سياحية بالجديدة.. استثمار فرنسي وخبرة عالمية يُطلقان منتجعاً بمواصفات 7 نجوم ليصبح وجهة المستقبل الساحلية الأرقى بالمملكة

الأربعاء 21 يناير 2026 - 13:44

بعثة الاتحاد الأوروبي بالرباط تجمع الفاعلين في منصة وطنية لتعزيز السياسات العمومية.