خبر سار بخصوص غلاء الأسعار في المغرب

آش واقع تيفي الثلاثاء 10 مايو 2022 - 11:12

آش واقع 

 

دعت فرق الأغلبية والفريق الدستوري الديمقراطي الاجتماعي بمجلس النواب، إلى تشكيل مهمة استطلاعية نيابية حول شبكات توزيع وتسويق المنتجات الفلاحية بالمغرب.

وتأتي هذه الدعوة ثلاثة أشهر بعد إصدار المجلس الاقتصادي والاجتماعي والبيئي لرأيه بشأن تسويق المنتجات الفلاحية، والذي أكد فيه أن هذا القطاع لم يحظ بالمكانة التي يستحق داخل سلسلة القيمة، بالنظر إلى أوجة الخصاص ومواطن الضعف التي تعتري بعض مكوناته.

وفي هذا الصدد، وجهت هذه الفرق مراسلة مشتركة إلى رئيس لجنة القطاعات الإنتاجية يطالب فيها رؤساء هذه الفرق رئيس اللجنة بالعمل على تنظيم مهمة استطلاعية برلمانية ” للوقوف على شبكات توزيع وتسويق المنتجات الفلاحية بالمغرب”.

وربطت مكونات الأغلبية والفريق الدستوري الديمقراطي الاجتماعي هذا الطلب بـ”ما يعاني منه الفلاحون الصغار والمتوسطون من صعوبات لبيع منتجاتهم، ومن ضغط المضاربة وتعدد الوسطاء، مما يؤدي في نهاية المطاف لارتفاع أسعار البيع للمستهلك النهائي”.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 24 مارس 2026 - 15:24

غليان شعبي ضد “ساعة العذاب”: هل تواصل الحكومة سياسة الآذان الصماء؟

الثلاثاء 24 مارس 2026 - 13:24

المواهب المغربية تتألق: تأهل خمسة فرق إلى المرحلة الإقليمية من مسابقة Huawei ICT Innovation Competition 2025-2026

الأربعاء 18 مارس 2026 - 14:06

أڤيڤا تُعين خالد صلاح نائباً لرئيس الشركة لمنطقة أفريقيا لقيادة استراتيجية التحول الرقمي

الأربعاء 18 مارس 2026 - 13:14

فضيحة الكراسي الخمسة: وعود كاذبة تحاصر مستقبل أطباء أسنان المستقبل بفاس