مظاهرات في مدن فرنسية وإضراب لسائقي سيارات الأجرة والموظفين

آش واقع تيفي الثلاثاء 26 يناير 2016 - 20:36

أش واقع | فرنسا .

تشهد فرنسا الثلاثاء تعبئة اجتماعية واسعة للمطالبة بزيادة الأجور يشارك فيها سائقو سيارات الأجرة ومدرسون وموظفون مضربون.

واندلعت حوادث قبيل ظهر الثلاثاء في غرب العاصمة حيث قطعت سيارات أجرة حركة السير في الاتجاهين في محيط باريس. وقام السائقون بإحراق إطارات انبعث عنها دخان أسود كثيف.

كما تدخلت قوات الأمن التي تعرضت للرشق بالحجارة لإزالة هذه الحواجز وإعادة حركة السير. وأوقف 19 متظاهرا خصوصا بسبب “أعمال عنف متعمدة وحيازة أسلحة وتعمد إشعال حرائق”.

وفي غرب العاصمة باريس، قطعت سيارات أجرة حركة السير في الاتجاهين، وقام السائقون بإحراق إطارات انبعث منها دخان أسود كثيف. وتدخلت قوات الأمن لإزالة هذه الحواجز وإعادة حركة السير، وأوقف 19 متظاهرا خصوصا بسبب “أعمال عنف متعمدة وحيازة أسلحة وتعمد إشعال حرائق”.

المصدر : فرانس24

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الخميس 11 سبتمبر 2025 - 13:48

الجزائر على صفيح ساخن: حركة “الماك” تعلن عن موعد استقلال منطقة القبائل

الإثنين 1 سبتمبر 2025 - 12:25

زلزال بقوة 6 درجات يضرب أفغانستان ويتسبب في مئات القتلى وآلاف الجرحى

الخميس 28 أغسطس 2025 - 14:35

عملية “نوتيليتا” تطيح بشبكة جزائرية خطيرة لتهريب المهاجرين في إسبانيا

الأربعاء 20 أغسطس 2025 - 11:28

محاولة هروب جماعي من الجزائر نحو المغرب تنتهي على السواحل والرد كان إنساني