بوعياش تتضامَن مع “مفطري رمضان” وتدين توقيفهم

آش واقع تيفي السبت 14 مايو 2022 - 16:31

آش واقع 

 

في خطوة جريئة، أقدمت أمينة بوعياش رئيسة المجلس الوطني لحقوق الإنسان، على الدفاع عن “مفطري رمضان” الذين تمّ ضبطهم داخل مقهى وهم يتناولون الغذاء نهار رمضان.

 

وقال بوعياش “لا يمكن المساس بحقوق الناس في الإمتناع عن الصيام”، مضيفة أنه في نفس الوقت وجب التحذير من أن الإفطار العلني من شأنه أن يستفز شعائر أخرى.

 

واسترسلَت رئيسة المجلس الوطني لحقوق الإنسان بأن الأشخاص الموقوفين من طرف السلطات الأمنية شهر رمضان المنصرم في الدار البيضاء كانوا في فضاء خاص اجتمعوا فيه وأفطروا فيه.

وزادَت المسؤولة ذاته بإنه لا يصح اعتقال أشخاص مفطرين في مكان غير عمومي، وداخل مقهى أبوابها مسدودة، وهو ما يعني بحسبها غياب أي دافع لتدخل السلطات الأمنية من أجل التوقيف أمام غياب أي استفزاز للمواطنين.

 

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الأربعاء 30 سبتمبر 2026 - 14:48

خارج أسوار المجلس الوطني للصحافة.. المحكمة تلغي انتخاب أخشيشن على خلفية طعن أمين الخياري

الأحد 27 سبتمبر 2026 - 00:02

قضية “حقيبة الأوراق الانتخابية” بطنجة.. القضاء يحدد المتورطين ويسقط فبركة “مذكرة البحث” ضد الليموري

الإثنين 21 سبتمبر 2026 - 19:46

المجلس الوطني للصحافة يستكمل هياكله: لغزيوي يحسم الرئاسة ورحاب نائبة بـ11 صوتاً

الجمعة 11 سبتمبر 2026 - 14:23

الصيف يتواصل على الساحل الأطلسي: تجارب سياحية ورياضية وعلاجات فاخرة في عروض مازاغان الخريفية