تطوير نظام اختبار PCR للكشف عن الإصابة بفيروس جدري القردة

آش واقع تيفي الخميس 26 مايو 2022 - 14:18

آش واقع تيفي

أعلنت شركة الأدوية السويسرية “روش”، اليوم الخميس، أنها طورت فحوص PCR لكشف الإصابة عن فيروس جدري القردة بعد تسجيل عدة حالات في مناطق متفرقة عبر العالم.

وقالت الشركة، في بيان، إنها ” طورت هذه الفحوص بعد حالات الإصابة بفيروس جدري القردة التي أثارت مخاوف مؤخرا”.

وأوضح مدير قسم التشخيص في الشركة، في بيان، أن “+روش+ طورت بسرعة سلسلة جديدة من الفحوص لكشف الإصابة عن جدري القردة ورصد انتشاره”.

ووفقا لمنظمة الصحة العالمية، يمكن اكتشاف المرض من خلال فحص PCR لأن اختبارات المستضدات لا يمكنها تحديد ما إذا كان الفيروس هو جدري القردة أو فيروس آخر ذي صلة. وتأتي أفضل العينات للتشخيص من التقرحات ومسحات من الإفرازات (سائل ينتج عن الجرح) أو قشور التقرحات.

وينتمي جدري القردة إلى عائلة الفيروسات نفسها المسببة للإصابة بمرض الجدري المعروف، ولكنه يسبب أعراضا أكثر اعتدالا، إذ يعاني معظم المرضى من الحمى وآلام الجسم والتعب.

وقد يطور الأشخاص المصابون بمستوى أكثر خطورة من المرض، طفحا جلديا وبثورا على الوجه واليدين يمكن أن تنتشر إلى أجزاء أخرى من الجسم.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

كان 2025: عندما تتحول الرياضة إلى "عقدة" والضيافة إلى "نكران".. الإعلام الجزائري يغرد خارج السرب
الأربعاء 24 ديسمبر 2025 - 13:32

كان 2025: عندما تتحول الرياضة إلى “عقدة” والضيافة إلى “نكران”.. الإعلام الجزائري يغرد خارج السرب

الإثنين 8 ديسمبر 2025 - 17:22

ما وراء العنف: الكاتبة الإيطالية “نيكوليتا” تكشف وجه المغرب الحقيقي.. بلد يُداوي الجراح بالوفاء والإنسانية

الأحد 7 ديسمبر 2025 - 16:10

صدمة “نيكوليتا” الإيطالية تكشف هشاشة الأمن السياحي بمراكش: السرقة بالعنف

الثلاثاء 11 نوفمبر 2025 - 12:28

حموشي يستقبل سفيرة الصين لبحث قضايا “الأنتربول” ومكافحة الجريمة