حذاء تقليدي يمنع مخرج عالمي من المرور على السجادة الحمراء بمهرجان “كان”

آش واقع تيفي الخميس 2 يونيو 2022 - 17:34

 

آش واقع / لبنى اشفار

 

 

أعلن المخرج الكندي كيلفن ريدفيرز، أنه مُنع من المرور على السجادة الحمراء في مهرجان كان السينمائي، بسبب ارتدائه حذاء تقليدي.

 

 

وحسب وسائل إعلام كندية كبرى “فإن مسؤولي الأمن في المهرجان منعوه من المرور على السجادة الحمراء ولم يسمح له بالعودة إلا بعد تغيير حذائه”.

 

 

وصرح كيلفن “أنه التقى بكبار مسؤولي المهرجان، واعتذروا منه و دعوه إلى انتعال أحذيته التقليدية على السجادة الحمراء خلال عرض فيلم ديفيد كروننبرغ كرايمز أوف ذي فيوتشر في اليوم التالي”.

 

 

كما عبر المخرج الكندي عن رأيه تجاه هذا الأمر بتدوينة عبر صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك، وأكد من خلالها “أن الأمر أحزنه ومازال الوضع كذلك حتى الآن عندما يفكر فيه”، وأضاف “آمل أن يساعد هذا الحادث في توعية الناس حول العالم بأن الملابس الثقافية للسكان الأصليين مقبولة تماما في الأماكن الرسمية مثل السجادة الحمراء”.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 26 سبتمبر 2026 - 13:49

استئنافية باريس تُسدل الستار: السجن النافذ 10 سنوات للمغني المغربي سعد لمجرد

السبت 26 سبتمبر 2026 - 12:30

أول خطوة فنية.. نور محمد يطرح أغنية “مستني أشوفه” بقالب درامي

الخميس 24 سبتمبر 2026 - 10:37

من الأزياء إلى الحب والصداقة.. سامر أبو طالب يستعيد الثمانينات بفيديو كليب أغنية “رقصوني”

السبت 19 سبتمبر 2026 - 18:10

“باك ليبر” فيلم مغربي يحكي قصة النهوض من جديد في قالب كوميدي مشوق