مشروع بقيمة 4,8 مليون درهم لتعزيز العرض الصحي بالمنطقة الجبلية لأشتوكن

عبد الغني أيت أحمد الخميس 2 يونيو 2022 - 17:58

عبدالغني ايت احمد / أشتوكة ايت باها

قام عامل إقليم اشتوكة ايت باها السيد جمال خلوق صباح اليوم بزيارة تفقدية لمشروع دار الأمومة بايت باها وهي منشأة ذات طبيعة اجتماعية ستمكن من تقديم خدمات نوعية لفائدة النساء الحوامل.

وقد كانت زيارة عامل الإقليم الذي كان مرفوقا برؤساء الجماعات الترابية بالدائرة الجبلية وكذا رؤساء اللجن المحلية للتنمية البشرية مناسبة للاطلاع على الأدوار التي ستقوم بها هذه المؤسسة، والتي تم إحداثها ضمن برامح المبادرة الوطنية للتنمية البشرية بتكلفة إجمالية قدرها 4,8 مليون درهم، ويراهن عليها بشكل كبير لتقديم خدمات القرب الصحي للنساء الحوامل المنحدرات من مختلف الجماعات الجبلية.

وستمكن هذه الدار من تقديم خدمات اجتماعية لفائدة المستفيدات، من خلال توفير الإقامة والإطعام والرعاية الطبية في ظروف جيدة في انتظار مواعيد الولادة.

وتتوفر هذه الدار، التي تم إنجازها قرب المركز الصحي لايت باها، على مجموعة من البنيات والمرافق الاجتماعية الأساسية بالإضافة إلى عدد من التجهيزات الكفيلة بتحسين الخدمات المقدمة.

إلى ذلك فان إحداث دار الأمومة بايت باها، وبالنظر إلى الأهداف المذكورة، يندرج ضمن المقاربة المعتمدة من طرف السلطات الإقليمية لتعزيز العرض الصحي والاجتماعي بالإقليم وتقريب وتجويد الخدمات الصحية المقدمة للساكنة المحلية بمختلف جماعات الإقليم، مع العناية بالفئات الهشة خصوصا النساء الحوامل والمواليد الجدد والاهتمام بالطفولة المبكرة.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 5 سبتمبر 2026 - 12:09

بعد انتشار الإشاعات.. هل المغاربة ملزمون بتغيير لوحات ترقيم سياراتهم؟

الإثنين 24 أغسطس 2026 - 17:26

أمير المؤمنين يترأس إحياء ذكرى المولد النبوي الشريف بالقصر الملكي العامر بمدينة الرباط

الإثنين 24 أغسطس 2026 - 16:18

واقع الصحة بالمغرب في تقرير أممي: أزمة حادة في التنظيف البيئي والتنظيم الهيكلي مقابل تفوق نسبي لخدمات المياه

السبت 22 أغسطس 2026 - 18:49

أودادن تهزّ تافراوت.. ليلة تاريخية تعيد الأسطورة الأمازيغية إلى الواجهة