تطورات مهمة في قضية الطالب المغربي ابراهيم سعدون

آش واقع تيفي الخميس 16 يونيو 2022 - 15:49

 

آش واقع 

استلم الطالب المغربي المعتقل ب”دونيتسك” بمعية بريطانيين، والذين حكم عليهم سابقا بالإعدام في الجمهورية الانفصالية، نصا مترجما للحكم، حسبما نقلت وكالة “تاس” عن المحكمة العليا في دونيتسك.

وفي هذا الصدد، قال مسؤول في المحكمة: “لقد استلموا النص الكامل للحكم بحقهم والذي ترجم لهم بموجب القانون”، فيما قالت المحكمة أنها لم تتلق التماسا بالعفو من البريطانيين أيدن أسلين وشون بينر، والمغربي إبراهيم سعدون، المحكوم عليهم بالإعدام بعدما أدينوا في وقت سابق هذا الشهر بـ”العمل كمرتزقة ومحاولة الاستيلاء على السلطة بالقوة في جمهورية دونيتسك الشعبية”.

هذا وقالت “يوليا تسيركوفنيكوفا”، محامية بينر، يومه الخميس، إن المملكة المتحدة لم تتواصل مع سلطات “دونيتسك” فيما يتعلق بحكم الإعدام الصادر في حق “بينر وأسلين”، موضحة، أنه يمكن لموكلها ومدانين آخرين التقدم بطلب للعفو بعد دخول الحكم حيز التنفيذ.

وأكدت المحامية أن المحكمة العليا في دونيتسك والتحقيق لم ينتهكا حقوق بينر.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الأحد 9 نوفمبر 2025 - 11:29

المستشار “أحمدو ادبدا” يشيد بالقرار الأممي الناتج عن الدبلوماسية الملكية الحكيمة

الأربعاء 5 نوفمبر 2025 - 15:33

فراجي ادبدا : القرار الأممي انتصار للدبلوماسية الملكية

الأحد 2 نوفمبر 2025 - 12:33

بوجدور : منتخبي الصحراء يثمنون مضمون الخطاب الملكي السامي والقرار الاممي

الجمعة 31 أكتوبر 2025 - 21:31

تحت شعار “ذكاء شامل من أجل إفريقيا جديدة” هواوي تحتفي بروّاد الذكاء الإفريقي في أمسية إفريقيا 2025″