تطورات مهمة في قضية الطالب المغربي ابراهيم سعدون

آش واقع تيفي الخميس 16 يونيو 2022 - 15:49

 

آش واقع 

استلم الطالب المغربي المعتقل ب”دونيتسك” بمعية بريطانيين، والذين حكم عليهم سابقا بالإعدام في الجمهورية الانفصالية، نصا مترجما للحكم، حسبما نقلت وكالة “تاس” عن المحكمة العليا في دونيتسك.

وفي هذا الصدد، قال مسؤول في المحكمة: “لقد استلموا النص الكامل للحكم بحقهم والذي ترجم لهم بموجب القانون”، فيما قالت المحكمة أنها لم تتلق التماسا بالعفو من البريطانيين أيدن أسلين وشون بينر، والمغربي إبراهيم سعدون، المحكوم عليهم بالإعدام بعدما أدينوا في وقت سابق هذا الشهر بـ”العمل كمرتزقة ومحاولة الاستيلاء على السلطة بالقوة في جمهورية دونيتسك الشعبية”.

هذا وقالت “يوليا تسيركوفنيكوفا”، محامية بينر، يومه الخميس، إن المملكة المتحدة لم تتواصل مع سلطات “دونيتسك” فيما يتعلق بحكم الإعدام الصادر في حق “بينر وأسلين”، موضحة، أنه يمكن لموكلها ومدانين آخرين التقدم بطلب للعفو بعد دخول الحكم حيز التنفيذ.

وأكدت المحامية أن المحكمة العليا في دونيتسك والتحقيق لم ينتهكا حقوق بينر.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 13 سبتمبر 2025 - 18:50

أحمد شوقي يطلق أغنيته الجديدة “زهري” بلمسة عصرية

الثلاثاء 9 سبتمبر 2025 - 17:17

من طنجة.. انتخاب رضوان النادي منتدبًا لتمثيل كرة القدم المتنوعة

الخميس 28 أغسطس 2025 - 21:05

إندرايف تعزز بروتوكولات السلامة في المغرب وسط تزايد المخاوف بشأن أمن خدمات النقل الذكي

الثلاثاء 26 أغسطس 2025 - 18:32

المستوى الدراسي وضعف الأداء.. هل يتجه “البام” لمنع السعد بنزروال من تزكية البرلمان ؟