تطويق محطة بنزين لتوقيف “ناشط حقوقي” متهم بالابتزاز

آش واقع تيفي السبت 18 يونيو 2022 - 11:17

آش واقع 

 

قامت عناصر الدرك الملكي بمدينة خنيفرة ، مساء أمس الخميس، بتطويق محطة للبنزين في الطريق الوطنية، وذلك لتنفيذ إجراءات توقيف شخص ستيني متورط في قضية الابتزاز.

وحسب مصادر محليّة فإن صاحِب ضيعة فلاحية بالجماعة القروية “لهري” تقدم بشكاية إلى المحكمة الابتدائية بخنيفرة، في موضوع  تعرّضه للابتزاز من طرف ناشط حقوقي ينتمي للجمعية المغربية لحقوق الإنسان.

وحسب شكاية، مالِك الضعية، فإن المشتكى به طالبه بدفع مبالغ مالية على سبيل الابتزاز مقابل عدم تأجيج سكان الجماعة وحشدهم لتنظيم تجمهر مرفوق بأشكال احتجاجية أمام ضيعته.

 

وجرى توقيف المشتبه فيه المحسوب عن الجمعية المغربية لحقوق الإنسان في حالة تلبس بتسلم مبلغ الابتزاز المقدر بعشرة آلاف درهم، ليتم إقتياده صوب سرية الدرك الملكي بخنيفرة، التي أودعته تحت تدبير الحراسة النظرية، بأمر من وكيل الملك بالمحكمة الابتدائية المعروف بخدماته المتواصلة و تفانيه في العمل.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 5 مايو 2026 - 19:07

الوكالة المغربية للأدوية والمنتجات الصحية تطلق بوابتها الرقمية الجديدة لتعزيز الشفافية

الإثنين 4 مايو 2026 - 12:25

فوضى.. لم يعد المواطن آمناً في بيته: النوافذ تُكسر والسيارات تُخرب، ومن يعترض يُهاجم بلا رحمة

الجمعة 1 مايو 2026 - 13:51

بشراكة مع مكتب تنمية التعاون.. إطلاق جيل جديد من دعم التعاونيات النسائية عبر “لالة المتعاونة”

الإثنين 27 أبريل 2026 - 22:23

د. العيسى يستعرض رؤى المعرض والمتحف الدولي للسيرة النبوية والحضارة الإسلامية في الرباط