سانشيز يرفُض إدانــة المغرب في أحـداث مليلية

آش واقع تيفي الإثنين 4 يوليو 2022 - 17:17

 

أش واقع / حفيظي كبيرة

رفض رئيسُ الحكومة الإسبانية  بيدرو سانشيز في مقابلة مع صحيفة “إلباييس”، تحميل المسؤولية للمغرب على خلفية ما حدث عند سياج مليلية،لأنها تُعاني هي الأخرى من الهجرة غير النظامية، وعلى إسبانيا وأوروبا التضامن معها.

وأشار إلى أن إسبانيا دافعت دائما عن الهجرة، لأن أوروبا وإسبانيا بحاجة إلى ذلك، لكننا ندافع عن الهجرة النظامية والمنظمة.

وأضاف رئيس الحكومة الإسبانية أن التعاون مع المغرب قريب جدا، مبرزا أنه  بعد الاتفاق الحاصل بين المغرب وإسبانيا، أصبحت العلاقة بين الحكومتين إيجابية، وأن ما حدث عند سور مليلية هو الحلقة الأخيرة من مأساة بدأت قبل ذلك بكثير،” لقد كان هجومًا عنيفًا على حدود بلادنا، كانوا مسلحين”.

و طالب بإبراز التعاطف مع مواطني سبتة ومليلية، ومع قوات وأجهزة أمن الدولة، وكذلك مع رجال الأمن المغاربة الذين أصيبوا أيضا، بدل الاقتصار فقط على التعاطف مع الضحايا.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الجمعة 11 سبتمبر 2026 - 14:23

الصيف يتواصل على الساحل الأطلسي: تجارب سياحية ورياضية وعلاجات فاخرة في عروض مازاغان الخريفية

الخميس 10 سبتمبر 2026 - 18:08

صدمة اللوائح الانتخابية: حضور نسائي قياسي بـ 2.658 مترشحة وتنافس شرس يصل لـ 20 مرشحة للمقعد الواحد

السبت 5 سبتمبر 2026 - 12:09

بعد انتشار الإشاعات.. هل المغاربة ملزمون بتغيير لوحات ترقيم سياراتهم؟

الإثنين 24 أغسطس 2026 - 17:26

أمير المؤمنين يترأس إحياء ذكرى المولد النبوي الشريف بالقصر الملكي العامر بمدينة الرباط