باتريس موتسيبي يصدم كبرانات الجزائر وجمهورية الوهم

آش واقع تيفي الثلاثاء 19 يوليو 2022 - 11:57

آش واقع / مصطفى منجم 

خلق باتريس موتسيبي، رئيس الاتحاد الافريقي لكرة القدم جدلا كبيرا وسط النظام الجزائري، خلال لقائه برئيس الجمهورية الجزائرية، عبد المجيد تبون، حيث أكد على أنه يعترف سوى ب54 دولة المنطوية تحت لواء الاتحاد.

وصرح موتسيبي بعد لقائه بتبون أمام “قصر المرادية” بالجزائر انه “لم يعترف بأي كيان وهمي”، مضيفا:”واجبي كرئيس للكاف هو خدمة كل أمة من الأمم الـ54 في أفريقيا. كرة القدم هي شغفنا”.

وفي نفس السياق، بعد وصول رئيس الكاف الى المغرب قادمًا من الجزائر صرح قائلا “”أساند جميع الدول المتواجدة هنا، وأساند كل منتخب من 54 دولة أفريقية”.

ومن خلال هذه التصريحات يؤكد موتسيبي على أنه لم يعترف بأي دولة، موجها حديثه الى “الجبهة الانفصالية”، كما ان الجهاز الافريقي لكرة القدم لم يمنح العضوية لأي بلد غير معترف به كبلد مستقل من طرف الأمم المتحدة.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الأحد 24 مايو 2026 - 20:27

حموشي يقف ميدانياً على الترتيبات الأمنية لنهائي “التشامبيونزليغ” الإفريقي بالرباط

السبت 23 مايو 2026 - 12:26

جامعة المصارعة بين “طاحونة الميزانيات” وصفرية الألقاب: 15 سنة من التدبير في مرمى المساءلة

الخميس 21 مايو 2026 - 00:19

بوعبيد بودن… “كومبيوتر” فريق النادي القنيطري مطلوب في قنوات أجنبية لتحليل مباريات المونديال الشهر المقبل

الخميس 23 أبريل 2026 - 17:29

أزمة الاعتمادات والمتابعات القضائية.. نادي الوفاق يفتح النار على كواليس التدبير بالجامعة الملكية للسباحة