توقعات أحوال الطقس اليوم الأربعاء

آش واقع تيفي الأربعاء 20 يوليو 2022 - 09:11

 

آش واقع 

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة ليومه الأربعاء، أن تشهد درجات الحرارة العليا ارتفاعا غرب المملكة مع أجواء حارة بكل من سوس، المناطق الشمالية والوسطى، الجنوب-الشرقي وداخل الأقاليم الجنوبية.

وستتشكل كتل ضبابية مع نزول أمطار جد خفيفة محليا بالواجهة المتوسطية وبالسهول الأطلسية، فضلا عن خلايا عاصفية مصحوبة بقطرات مطرية أو بزخات مطرية وعواصف من الرياح ستهم مرتفعات الأطلس ومناطقه المجاورة.

وستكون السماء غائمة جزئيا بالسهول الوسطى، بالريف وشمال المنطقة الشرقية مع نزول قطرات مطرية وبروز عواصف رعدية معزولة.

كما سيلاحظ تناثر حبات من الغبار متكررة بجنوب البلاد وبالجنوب الشرقي. وكذلك هبات لرياح قوية نوعا ما بجنوب المملكة وبالسواحل الوسطى.

وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ، ما بين 28 و 35 درجة بشرق الأقاليم الجنوبية وبالجنوب الشرقي، وما بين 25 و 31 درجة بالمناطق الغربية المجاورة للأطلس، داخل مناطق سوس والشياظمة. وستكون ما بين 19 و 26 درجة فيما تبقى من أرجاء المملكة.

وسيكون البحر هادئا بالواجهة المتوسطية وهادئا إلى قليل الهيجان بالبوغاز ، وقليل الهيجان إلى هائج ما بين طنجة وآسفي، وهائجا بالجنوب.

 

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الجمعة 27 مارس 2026 - 16:54

الأمن الوطني ينعي شهيد الواجب الضابط “رشيد رزوق” إثر تدخل أمني ضد شبكة دولية للمخدرات

الجمعة 27 مارس 2026 - 11:51

السيرة النبوية وتدبير الشأن العام.. موضوع الخطبة الموحدة بمساجد المملكة

الخميس 26 مارس 2026 - 11:54

رئاسة النيابة العامة بالمغرب تطلق مخططها الاستراتيجي 2026-2028

الأربعاء 25 مارس 2026 - 14:14

تفكيك خلية إرهابية موالية لتنظيم “داعش” الإرهابي تنشط بين المغرب وإسبانيا (المكتب المركزي للأبحاث القضائية)