ثلاثة أندية مغربية ستشارك في دوري “السوبر الافريقي”

آش واقع تيفي الثلاثاء 2 أغسطس 2022 - 19:57

آش واقع تيفي/ مصطفى منجم

كشف الاتحاد الافريقي لكرة القدم، عن عدد الفرق المشاركة في المسابقة الجديدة، دوري السوبر الافريقي التي ستفتح أبوابها بداية من شهر غشت خلال العام المقبل.

وحدد الكاف عدد الفرق في 24 فريقا، تضم كل منها 8 فرق من أكثر من 16 دولة، يتأهل منها 5 أندية من كل مجموعة بالإضافة لصاحب أفضل مركز سادس، في حين ينزل أصحاب المراكز الأخيرة عن كل مجموعة (الثامن) لكأس الكونفدرالية.

وستشارك في كل منطقة 8 أندية انطلاقا من تصنيفات “الكاف” وبناء على نتائج آخر 5 سنوات، ويحق للاتحاد الأفريقي اختيار فريق واحد لكل مجموعة في كل منطقة في حال عدم مطابقة معيار التصنيف عليه.

بالرغم من ذلك سيكون للمغرب الحق في المشاركة بثلاثة فرق على مستوى شمال إفريقيا، بناء على نتائج الأندية المغربية خلال السنوات الأخيرة.

جدير بالذكر، أن مجموع الجوائز المالية التي حددها الكاف يصل إلى 100 مليون دولار أمريكي، يحصل منها الفائز على 11 مليون و600 ألف دولار أمريكي، على أن يمنح “الكاف” مليون دولار لكل اتحاد كروي من عوائد المسابقة.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الرجاء الرياضي الجديدي يحتفل بصعوده التاريخي للقسم الوطني الأول هواة ويكرم رموز العطاء الرياضي
الجمعة 11 يوليو 2025 - 16:44

الرجاء الرياضي الجديدي يحتفل بصعوده التاريخي للقسم الوطني الأول هواة ويكرم رموز العطاء الرياضي

نادي الرجاء الرياضي يحدد موعد ومكان جمعه العام
الخميس 3 يوليو 2025 - 11:08

نادي الرجاء الرياضي يحدد موعد ومكان جمعيه العام.. وثلاثة مرشحين يتنافسون على الرئاسة

انهيار رياضي وشبهات جنائية: هروب لاعبي كرة اليد يفضح "فساداً بنيوياً" ويهدد مستقبل الرياضة المغربية
الأربعاء 2 يوليو 2025 - 15:10

انهيار رياضي وشبهات جنائية: هروب لاعبي كرة اليد يفضح “فساداً بنيوياً” ويهدد مستقبل الرياضة المغربية

الأربعاء 18 يونيو 2025 - 22:29

صراع العمالقة في نصف نهائي الهواة: الرجاء الجديدي وشباب الريف الحسيمي بمدينة فاس