مقتل 11 شخصا وفقدان 8 آخرين بسبب هطول أمطار غزيرة

آش واقع تيفي الخميس 11 أغسطس 2022 - 12:27

آش واقع تيفي

أفادت السلطات الكورية الجنوبية اليوم الخميس، بأن 11 شخصا لقوا مصرعهم وفقد 8 آخرون جراء هطول الأمطار القياسي على العاصمة سيول والمناطق المحيطة بها منذ الاثنين الماضي.

وتسببت الأمطار الغزيرة أيضا في تشريد 982 شخصا بينهم 654 شخصا في سيول و317 شخصا في إقليم كيونغكي، فيما تم إجلاء 4297 شخصا آخرين.

وغمرت الأمطار الغزيرة 3755 من المنازل والمباني التجارية، وأدت إلى نفوق 20.553 من الماشية.

ورفعت وكالة الأرصاد الجوية التحذيرات من هطول أمطار غزيرة على منطقة العاصمة ومدينة إنتشون، غرب سيول لكنها أبقت على التحذيرات من هطول أمطار غزيرة على أقاليم تشونغ تشيونغ الشمالي والجنوبي وإقليم جولا الشمالي وإقليم كيونغ سانغ الشمالي.

كما أدت الأمطار الغزيرة التي اجتاحت كوريا الجنوبية منذ الثامن من غشت الجاري، إلى غرق أكثر من 9 آلاف مركبة.

وقالت الجمعية الكورية للتأمين العام اليوم الخميس إن 12 شركة تأمين تلقت التعويضات عن الخسائر لما مجموعه 9189 مركبة غمرتها المياه منذ 8 غشت إلى منتصف نهار اليوم نتيجة الأمطار الغزيرة.

وقدرت شركات التأمين حجم التعويضات بـ 127.37 مليار وون (97.9 مليون دولار أمريكي).

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الإثنين 10 فبراير 2025 - 10:47

السعودية تمنع الأطفال من أداء مناسك الحج

إسطنبول.. 19 حالة وفاة خلال 72 ساعة بعد تناول مشروبات كحولية مغشوشة
الأربعاء 15 يناير 2025 - 17:50

إسطنبول.. 19 حالة وفاة خلال 72 ساعة بعد تناول مشروبات كحولية مغشوشة

تعزيز التعاون الأمني بين المغرب وإسبانيا
الأربعاء 15 يناير 2025 - 17:17

تعزيز التعاون الأمني بين المغرب وإسبانيا

انتشار الفيروسات التنفسية عالميا لا يزال ضمن المعدلات الطبيعية لموسم الشتاء
الأربعاء 8 يناير 2025 - 10:16

انتشار الفيروسات التنفسية عالميا لا يزال ضمن المعدلات الطبيعية لموسم الشتاء