حسم الجدل بخصوص الزيادة في أسعار الكتب للدخول المدرسي القادم .. وهذا قرار مسؤولي القطاع

آش واقع تيفي الإثنين 15 أغسطس 2022 - 12:15

آش واقع 

توصل أرباب دور النشر بالمغرب إلى اتفاق مع وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، باعتبارها ممثلة للحكومة، بخصوص الزيادات في أسعار الكتب للدخول المدرسي القادم.

واستنادا الى مصادر عليمة، فقد تم حسم جدل الزيادة في أسعار الكتب المدرسية خلال الموسم الدراسي المقبل، بعدما تأكد بشكل رسمي عدم إقدام دور النشر بالمغرب على الزيادة في أسعار الكتب المدرسية خلال الدخول الجديد.

وأفادت ذات المصادر أن الناشرين وافقوا على العرض الحكومي، الذي ينص على حصولهم على دعم مباشر من طرف الدولة، شريطة الإبقاء على الأسعار المعمول بها حاليا، حيث ظل المهنيون يرفضون الاتفاق لعدة أسابيع، لكون الدعم المالي الذي سيحصلون عليه لن يغطي الارتفاع المسجل في أسعار المواد الأولية، حسب تعبيرهم، قبل أن يقرروا قبول العرض منتصف الأسبوع الجاري.

 

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 8 سبتمبر 2026 - 00:07

الكوميديا السياسية في السينما: فيلم «حاكم لازون» يشرّح وعود الاستحقاقات بنكهة الضحك الهادف

الإثنين 7 سبتمبر 2026 - 12:24

بوجدور : العثور على سيدة مسنة جثة هامدة

السبت 5 سبتمبر 2026 - 18:59

إلى السيد العامل المعين بظهير شريف لحماية النظام العام: الشلالات تستغيث.. متى تتدخل لفرض هيبة الدولة؟

الجمعة 4 سبتمبر 2026 - 13:11

بوجدور : “بتروم” تساهم في انجاح برنامج المخيمات الصيفية