انخفاض في ثمن المحروقات على مستوى الدار البيضاء

رئيس التحرير الإثنين 15 أغسطس 2022 - 16:42

آش واقع /  مصطفى منجم 

شهدت أغلب محطات الوقود في الدار البيضاء، صباح يومه الاثنين 15 غشت 2022، تراجعا في ثمن البنزين والغازوال بحوالي درهم.

وسجلت المحطات انخفاضا في ثمن لتر الواحد في مختلف المناطق البيضاوية ،وذلك راجع بالاساس الى انخفاض ثمن  البراميل النفطية، حيث بلغ ثمن اللتر الواحد من الغازوال بين 13.88 إلى 14.06، اما ثمن البنزين فيتراوح بين 14.60 إلى 14.90، وذلك حسب الشركات المختصة في بيع هذه المواد.

وعرفت المملكة المغربية بمختلف مدنها ارتفاعا مهولا في أسعار المواد البترولية وذلك بسبب الأزمة العالمية وخاصة الحرب التي نشبت بين أوكرانيا وروسيا في بداية العام الجاري.

وتسعى الحكومة جيدا بقيادة عزيز أخنوش الى تخفيف عبء الاسعار على المواطنين، بغية المحافظة على القدرة الشرائية علما أن هذه المادة تعتبر أساسية وأكثر استهلاكا.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 14 أكتوبر 2025 - 16:28

“جيل زد” تعود إلى الشارع.. وقفات احتجاجية “سلمية” مرتقبة في مدن مغربية يوم السبت المقبل

الثلاثاء 14 أكتوبر 2025 - 12:19

مشروع قانون “إعادة تنظيم المجلس الوطني للصحافة”.. آلية للارتقاء بمهنة الصحافة وتقوية استقلاليتها

الجمعة 10 أكتوبر 2025 - 16:19

“التهديد أتى بثماره”: هل اشترت وزارة الصحة صمت الفاريسي على حساب حياة المواطنين؟

الجمعة 10 أكتوبر 2025 - 10:17

تحقيق عاجل في “مسرحية مستشفى أكادير”: صمت “الصحة” وتواطؤ “القانون” تحت المجهر