“فيفا” يلغي مباراة البرازيل والأرجنتين في تصفيات كأس العالم “قطر 2022

آش واقع تيفي الأربعاء 17 أغسطس 2022 - 10:45

 

آش واقع / مصطفى منجم

ألغى الاتحاد الدولي لكرة القدم المباراة التي ستجمع بين المنتخب البرازيلي ونظيره الأرجنتيني، في تصفيات كأس العالم “قطر 2022″، التي لم تكتمل بعد دقائق من بدايتها، بسبب انتهاك البروتوكول الصحي المعمول به لمكافحة فيروس كورونا من طرف الأرجنتين.

وجاء توقيف المقابلة بعد سبعة دقائق من بدايتها، إثر دخول السلطات الصحية البرازيلية الى الملعب، ما أدى إلى إنهاء المباراة بعد رجوع اللاعبين الى مستودع الملابس دون العودة الى الملعب.

وأكد رئيس الاتحاد البرازيلي لكرة القدم:”لن أدخر جهدًا لمساعدة الجهاز الفني، أولويتنا هي الفوز بكأس العالم للمرة السادسة في قطر”.

هذا واتفق الطرفان بالإضافة، إلى الفيفا، أمام محكمة التحكيم الدولي عدم اجراء هذه المقابلة، كما ستدفع الأرجنتين غرامة قدرها 150 ألف فرنك سويسري (28500 يورو)، وسيتم التبرع بنسبة 25٪ من إجمالي الغرامة لمنظمة الصحة العالمية، لجهودها المستمرة لمكافحة فيروس كورونا.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الأربعاء 4 مارس 2026 - 14:13

وأخيرا.. حجي ووهبي: الحرس القديم والجديد في مهمة ‘ترميم’ الحلم المونديالي

الأربعاء 25 فبراير 2026 - 13:06

“نجوم الأطلس” يتوجن بالجائزة الكبرى في السوبر كاب للوريت دي مار 2026

الإثنين 23 فبراير 2026 - 11:46

رباعي الصدارة يحافظ على توازنه في الجولة 13 من البطولة الاحترافية لكرة القدم

الأحد 22 فبراير 2026 - 15:08

الدوري الإسباني في مهب الانتقادات: شغب أمني وتردٍّ في البنية التحتية يربكان المشهد