الصدمة،، خبر غير سار للمغاربة بخصوص أسعار المحروقات

آش واقع تيفي الثلاثاء 20 سبتمبر 2022 - 12:19

آش واقع / وكالات 

 

تتأرجع السوق العالمية للنفط  كل حين بين ارتفاع وانخفاض مستمرين، فلا وجود للثبات في ظرفية اقتصادية صعبة على العالم أجمع.

وشهدت أسعار النفط صباح أمس الاثنين، ارتفاعا ملحوضا مجددا، تم تقييمه على مستوى العقود الآجلة لخام برنت التي بلغت زيادة 60 سنتا أي 0.7 في المائة إلى 95.91 دولارا للبرميل بحلول الساعة 03.30 بتوقيت غرينتش، وذلك بالتزامن مع عودته للارتفاع بـ0.5 في المائة عند الإغلاق يوم الجمعة.

وفي نفس السياق، فقد سجل سعر خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي سعر 85.50 دولارا للبرميل، معبرا بهذا عن زيادة تقدر بـ39 سنتا أي 0.5 في المائة بالسوق العالمي.

أما بالنسبة لتعاقدات برنت والخام الأمريكي، فبسبب مخاوف أن يقوم مجلس الاحتياط الاتحادي برفع سعر الفائدة مرة أخرى وإبطاء النمو العالمي، فقد تم تسجيل انخفاض بلغ مستواه أكثر من واحد في المائة متم نهاية الأسبوع الماضي.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الخميس 4 يونيو 2026 - 11:00

فريقان مغربيان من المعهد الوطني للبريد والمواصلات يتأهلان إلى شينزن للمشاركة في المرحلة العالمية من مسابقة Huawei ICT Competition 2025-2026

الجمعة 29 مايو 2026 - 12:22

“HomePure” التابعة لـ QN Maroc تعزز التزامها بالرفاه اليومي من خلال حلول متقدمة لتنقية المياه

الجمعة 1 مايو 2026 - 13:16

الدار البيضاء تحتضن الدورة الـ 20 لمعرض الخليج للتعليم بمشاركة دولية واسعة

الخميس 30 أبريل 2026 - 08:13

هواوي المغرب تجدد التزامها بتنمية الكفاءات في منتدى مناجم الرباط للمقاولات 2026