فضيحة في قلب “وزارة بوريطة”.. إحالة مسؤولية بالخارجية على النيابة العامة

آش واقع تيفي الخميس 29 سبتمبر 2022 - 16:30

آش واقع  / مصطفى منجم 

انهت الفرقة الوطنية للشرطة القضائية البحث في أنشطة إجرامية لمسؤولين بوزارة الشؤون الخارجية، بعدما احالتهما على الوكيل العام للملك لدى محكمة الاستئناف بالرباط، بسبب الاشتباه في اختلاسهما لمبلغ مالي يقدر بحوالي 70 مليون سنتيم .

وحسب مصادر مطلعة، فإن شخصاً أخر قد لاذ بالفرار يشتغل بقنصلية توجد بأحد الدول الأوروبية،وهو أيضا مشتبه فيه باختلاس مبلغ مالي مهم يساوي 250 مليونا.

وبناء على هذه المعطيات قد تقدمت النيابة العامة المختصة بأمر دولي لهيئة انتربول من أجل اعتقال المسؤول الخارجي الذي قام بالفرار بعد قيامه بجريمة الاختلاس.

هذا ومنحت النيابة العامة أجلاً قانونياً لا يتجاوز 15 يوما  للفاعلين بغية استرجاع الاموال المختلسة قبل أن يتم ايداع المشتبه فيهما إلى السجن، بناء على طلب تقدم به الممثل القانوني لوزارة الخارجية لوكيل العام للملك من اجل فتح تحقيق قضائي.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 23 مايو 2026 - 20:25

سوق أضاحي العيد بأناسي يخرج عن السيطرة.. نداء استغاثة لعامل الإقليم وقائد المنطقة لكسر كواليس السماسرة

الخميس 21 مايو 2026 - 21:08

منتجع مازاغان يرسخ مكانته العالمية باستضافة بطولتين دوليتين للمحترفين في رياضة الغولف

الخميس 21 مايو 2026 - 19:38

عاجل.. السجن النافذ 13 سنة في حق محمد مبديع رئيس جماعة الفقيه بنصالح السابق

الإثنين 18 مايو 2026 - 15:14

عاجل.. إعفاء رئيس جامعة شعيب الدكالي بالجديدة.. هل يملك الميداوي خطة بديلة أم أن القرار سيُغرق الموسم الجامعي في الفوضى؟