محكمة جزائرية تسدل الستار على قضية المستشار السابق سعيد بوتفليقة

آش واقع تيفي الأربعاء 5 أكتوبر 2022 - 14:42

آش واقع تيفي

تم الحكم على المستشار السابق للرئاسة الجزائرية، سعيد بوتفليقة بالسجن 8 سنوات نافذة لتورطه في قضايا تتعلق الفساد.

وأيد مجلس قضاء الجزائر العاصمة، أمس الثلاثاء، وفق وسائل إعلام محلية، الحكم الابتدائي الصادر ضد سعيد بوتفليقة، المستشار السابق للرئيس الراحل عبد العزيز بوتفليقة، المتابع في قضية “التمويل الخفي للانتخابات الرئاسية لأبريل 2019 الملغاة”.

وتم في ذات الإطار تأييد الحكم الابتدائي (4 سنوات سجنا نافذا)، الصادر عن القطب الجزائي المالي والاقتصادي بمحكمة سيدي امحمد بالعاصمة ضد رجل الأعمال السابق علي حداد.

وتوبع سعيد بوتفليقة وعلي حداد في هذه القضية بتهمة تبييض الأموال، استغلال النفوذ، وعدم التصريح بالممتلكات.

وأدت التحقيقات الواسعة في قضايا الفساد والمحسوبية التي انطلقت بعد استقالة الرئيس الراحل عبد العزيز بوتفليقة في أبريل 2019 ، بضغط من الحركة الاحتجاجية الشعبية “الحراك”، الى سلسلة من المحاكمات التي ما تزال مفتوحة.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الجمعة 29 مايو 2026 - 12:38

حصاد استثنائي فريقان من الجديدة يحصدان المركز الثاني والثالث عالمياً في بطولة VIQRC بالتشيك

الأربعاء 20 مايو 2026 - 07:28

* جامعة نيويورك تستضيف حواراً حول الذكاء الاصطناعي وخطاب الكراهية بمنصات التواصل الاجتماعي

الثلاثاء 21 أبريل 2026 - 20:29

فخ ألابوغا: كيف نجت امرأة شمال إفريقية من الأسر في مصنع دفاعي روسي؟

الإثنين 13 أبريل 2026 - 12:51

الداخلة : بعد فرارهم تم توقيف متورطين في حادث مميت