المال السّايب.. هذه هي تفاصيل سحب مبلغ 25 ألف درهم نقداً من حساب “دار الطالبة بزيرارة”

آش واقع تيفي الأربعاء 5 أكتوبر 2022 - 21:24

آش واقع 

 

أثارت “فضيحة دار الطالبة بجماعة زيرارة” التي فجّرها موقع “آش واقع” ردود فعل كثيرة أعادت ملفات فساد تسيير المرافق العمومية من طرف الجمعيات إلى الواجهة بإقليم سيدي قاسم.

وتداول عدد من رواد مواقع التواصل الاجتماعي ملفات  سابقة لدار الطالبة بجماعة اولاد نوال، كانت وراء إقالة الرئيس السابق.

وتوصّلت “آش واقع” بوثائق وإثباتات تورّط مسؤولين في الجمعية التي كانت تسيّر دار الطالبة بولاد نوال في وقت سابق وسنعمل على نشرها بعد انتهاء التحقيق في قضية “دار الطالبة لزيرارة”.

وبالعودة إلى فضيحة جماعة زيرارة، فإن تفاصيل الواقعة تعود إلى قيام رئيسة الجمعية مرفوقة بأمين المال، بسحب مبلغ 25 ألف درهم، يوم 14 يوليوز الماضي، من وكالة بنكية تابعة لمجموعة BMCE.

والمثير في القضية ان المبلغ المذكور، تمّ سحبه نقداً “Espèce” في الوقت الذي كانت دار الطالبة متوقفة عن العمل ما دفع عدداً من أعضاء مكتب الجمعية للتساؤل عن مآل هذا المبلغ.

وكان قائد جماعة زيرارة، قد قام أمس الثلاثاء بآستدعاء أمين مال الجمعية ورئيستها، إلى جانب رئيس جماعة زيرارة، من أجل الاستماع إليه حول تفاصيل الفضيحة التي تفجّرت.

وكان نائب أمين مال الجمعية المسيّرة للمرفق، قد كتب تدوينة بعذ مغادرته لمقر القيادة حيث تمّ الاجتماع معه أيضا جاء فيها “القضاء هو الفاصل” مؤكداً على انه سيلجؤ للمحكمة من أجل معرفة مآل المبلغ المسحوب.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الخميس 9 يوليو 2026 - 10:16

قرار وزاري يحدد أسعار الدقيق المدعوم: تباين جغرافي يثير تساؤلات العدالة وضمانات الحماية من التهريب

فضيحة الـ80 مليار بتطوان.. تجهيزات معطلة ومعدات "مغشوشة" تحول مستشفى التخصصات من حلم ملكي إلى كابوس شعبي
الثلاثاء 7 يوليو 2026 - 10:57

فضيحة الـ80 مليار بتطوان.. تجهيزات معطلة ومعدات “مغشوشة” تحول مستشفى التخصصات من حلم ملكي إلى كابوس شعبي

تفكيك خلية "داعشية" بالغة الخطورة وتوقيف 10 متطرفين في 7 مدن
الإثنين 6 يوليو 2026 - 13:47

“البسيج” يجهض مخططاً دموياً لـ”داعش” في اللحظات الأخيرة تفكيك ويوقف 10 متطرفين في 7 مدن

إطلاق برنامج للجراحة الروبوتية بالدار البيضاء مع إنجاز أولى العمليات باستخدام منصة متطورة
الأحد 5 يوليو 2026 - 22:35

إطلاق برنامج للجراحة الروبوتية بالدار البيضاء مع إنجاز أولى العمليات باستخدام منصة متطورة