توقيف مواطن فرنسي يشكل موضوع نشرة حمراء

آش واقع تيفي السبت 29 أكتوبر 2022 - 14:36

آش واقع / مصطفى منجم 

تمكنت الشرطة الولائية بمدينة مراكش، أمس الجمعة، من توقيف  شخص اجنبي ذو جنسية فرنسية يبلغ من العمر 57 سنة، يشكل موضوع مذكرة بحث دولية صادرة عن السلطات الفرنسية، حيث يشتبه تورطه في قضية تتعلق بعصابة إجرامية متخصصة في النصب والاحتيال البنكي.

وجرى هذا التوقيف بعد أن تم تنقيط المشتبه به في قاعدة البيانات والمعطيات الأمنية الخاصة بالشرطة الجنائية الدولية “انتربول” تبين أنه يشكل موضوع نشرة حمراء، حيث كان في ذلك الوقت بصدد اتمام اجراءات الإقامة في المغرب.

هذا ويشتبه المواطن الفرنسي الموقوف تورطه في قضايا عديدة وخطيرة تتجلى في ارتكاب جرائم للنصب على مؤسسة بنكية كان يعمل فيها، من خلال تواطئه في منح قروض بنكية دون تسديدها لفائدة شركائه في هذا النشاط الاجرامي.

وتم وضع المشتبه به الفرنسي تحت تدبير الحراسة النظرية المعمول بها قانونا رهن البحث الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، وذلك من اعداد الإجراءات التي تقتضيها مسطرة التسليم طبقا للتشريع الوطني والاتفاقيات الدولية ذات الصلة.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الجمعة 11 سبتمبر 2026 - 14:23

الصيف يتواصل على الساحل الأطلسي: تجارب سياحية ورياضية وعلاجات فاخرة في عروض مازاغان الخريفية

الخميس 10 سبتمبر 2026 - 18:08

صدمة اللوائح الانتخابية: حضور نسائي قياسي بـ 2.658 مترشحة وتنافس شرس يصل لـ 20 مرشحة للمقعد الواحد

السبت 5 سبتمبر 2026 - 12:09

بعد انتشار الإشاعات.. هل المغاربة ملزمون بتغيير لوحات ترقيم سياراتهم؟

الإثنين 24 أغسطس 2026 - 17:26

أمير المؤمنين يترأس إحياء ذكرى المولد النبوي الشريف بالقصر الملكي العامر بمدينة الرباط