إصابات في صفوف الأمن وتوقيفات بالجملة بعد مباراة الفتح والرجاء

آش واقع تيفي الأحد 30 أكتوبر 2022 - 12:15

آش واقع تيفي 

تمكنت مختلف وحدات الشرطة التابعة لولاية أمن الدار البيضاء، زوال ومساء السبت أمس 29 أكتوبر 2022، من توقيف 55 شخصا، من بينهم 15 قاصرا، وذلك للاشتباه في تورطهم في أعمال الشغب المرتبط بالرياضة والتخدير والعنف في حق عناصر القوة العمومية.

وكانت مصالح الأمن قد باشرت إجراءات تفريق عدد من المشجعين المحسوبين على فصائل مشجعي نادي الرجاء البيضاوي، بسبب محاولتهم اقتحام الملعب بدون التوفر على تذاكر الولوج، حيث تم تسخير شاحنات ضخ المياه لتفادي أي احتكاك بين المشجعين المتجمهرين وعناصر القوة العمومية.

وقد عمد مرتكبو الشغب إلى رشق عناصر القوة العمومية بالحجارة، مما تسبب في إصابة 12 شرطيا بجروح، وإلحاق خسائر مادية بعشر (10) مركبات، من بينها سبع عربات تابعة للأمن الوطني.

وقد أسفرت العمليات الأمنية المنجزة عن توقيف 51 شخصا من مرتكبي الشغب خارج الملعب، وشخصين من أجل حيازة المخدرات، وشخصين تورطا في محاولة اقتحام ملعب المباراة، والذين تم إخضاعهم جميعا لإجراءات البحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة.

وتواصل مصالح الأمن الوطني عمليات التشخيص البصري بغرض تحديد هويات جميع مرتكبي الشغب، من أجل توقيفهم وتقديمهم أمام النيابة العامة المختصة.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الأربعاء 5 نوفمبر 2025 - 18:49

تحت الرعاية الملكية السامية: رالي “قافلة المسيرة الخضراء للتنمية” سباق يربط التاريخ بالمستقبل

الثلاثاء 4 نوفمبر 2025 - 15:01

ماريا بنجلون تهدي المغرب ذهبية المسابقة الدولية للصيد بالداخلة

الأحد 2 نوفمبر 2025 - 23:19

الداخلة تشهد انطلاق النسخة الثانية من المسابقة الدولية للصيد السياحي والرياضي وسط حضور رسمي وازن

الخميس 30 أكتوبر 2025 - 20:27

صدمة على السكة الحديدية: قطار ينهي حياة سيدة في ظروف مأساوية قرب فاس