ٱش واقع – محمد ونتيف
أشرف صباح اليوم السبت وفد يترأسه عامل اقليم بوجدور “ابراهيم بن ابراهيم” وقائد الموقع العسكري ورئيس مجلس إقليم بوجدور “أحمد خيار”، وبحضور المستشار البرلماني “احمدو ادابدا” والنائبين البرلمانيين “خيا سيد ابراهيم و عبد العزيز أبا” ورئيسي جماعة اجريفية ولمسيد “فراجي ادابدا و خيا علي”، ورئيس جماعة كلثة زمور”سيدي أحمد ابيهي” ورؤساء المصالح الأمنية والعسكرية والسلطات المحلية، -اشرفوا- على افتتاح وتدشين مجموعة من المشاريع وذلك في إطار اليوم الأول من الاحتفالات المخلدة للذكرى 47 للمسيرة الخضراء المظفرة.
ليفتتح الوفد الرسمي هذه الاحتفالات بإعطاء انطلاقة تهيئة المدخل الجنوبي لمدينة بوجدور، ويهدف هذا المشروع لتزيين مدخل المدينة، بعد ذلك قام الوفد بالتعرف على مشاريع المكتب الوطني للكهرباء والماء الصالح للشرب قطاع الكهرباء.
مباشرة بعدها اتجه الوفد صوب حي الأمل لتدشين وحدة لإنتاج الكسكس متعدد الحبوب والذي سيمكن مجموعة من النساء من الاستفادة من فرص العمل، كما قام هذا اللفيف من المسؤولين والمنتخبين بزيارة وحدة لتثمين المنتوجات البحرية قصد تدشينها والتي يستفيد منها 11 منخرطا والتي تهدف إلى تزويد السوق المحلي بالمنتوجات البحرية.
وفي ختام هذه الأنشطة قام الوفد الرسمي بزيارة تفقدية لورش أشغال بناء مدرسة عثمان بن عفان المتواجدة بحي الأمان.
كل هذه الأنشطة المخلدة لذكرى المسيرة الخضراء تجند لإنجاحها رجال السلطة المحلية والأمن الوطني والقوات المساعدة لتأمين مرورها في أحسن الظروف وهو ما تفاعل معه المواطنون الذين حجوا لمواكبة هذه الانشطة رافعين الاعلام الوطنية وصور جلالة الملك محمد السادس نصره الله.