تفاصيل جديدة ومثيرة في قضية تحطم طائرة لنقل الركاب بتنزانيا

آش واقع تيفي الأحد 6 نوفمبر 2022 - 18:18

آش واقع تيفي

لقي 19 شخصا على الأقل مصرعهم في حادث سقوط طائرة، صباح اليوم الأحد، في بحيرة فكتوريا بتنزانيا بعد محاولة هبوط فاشلة بمطار بوكوبا جراء سوء الأحوال الجوية، وفق ما أفاد به رئيس الوزراء التنزاني قاسم مجاليوا.

وقال مجاليوا بعد وصوله إلى مطار بوكوبا حيث كان من المقرر أن تهبط الطائرة الآتية من دار السلام “كل التنزانيين يشاركونكم الحزن على 19 شخصا لقوا حتفهم خلال هذا الحادث”.

وكانت الطائرة، التابعة لشركة “بريسيجن إيرلاينز” قد أقلعت من العاصمة الاقتصادية دار السلام صوب بوكوبا المطلة على البحيرة وعلى مثنها 49 راكبا إضافة إلى 4 من أفراد الطاقم.

وفي حصيلة سابقة أعلنت الشركة عن إنقاذ 26 شخصا، مشيرة إلى أن عمليات الإنقاذ لا تزال مستمرة.

وكانت الطائرة، التي كانت على وشك الهبوط في مطار بوكوبا قادمة من دار السلام، قد واجهت صعوبات بسبب سوء الأحوال الجوية وانتهى بها الأمر في البحيرة.

وأظهرت مقاطع فيديو تم تداولها على وسائل التواصل الاجتماعي أن الطائرة لم تكن مغمورة بالمياه بالكامل.

ويأتي الحادث بعد خمس سنوات على مصرع 11 شخصا في تحطم طائرة تابعة لشركة تقوم برحلات السفاري، في شمال تنزانيا.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الخميس 30 أكتوبر 2025 - 20:27

صدمة على السكة الحديدية: قطار ينهي حياة سيدة في ظروف مأساوية قرب فاس

الخميس 25 سبتمبر 2025 - 16:05

“نافذة على الموت”.. فاجعة انتحار بالجديدة تُفجر غضب الصحة النفسية وتكشف مستشفى “الجنون”

الأربعاء 24 سبتمبر 2025 - 15:32

القبض على “وحـ،ش تازة”.. اختطـ،اف وتعـ،ذيب سيدة على يد طليقها يثير الرعب

السبت 20 سبتمبر 2025 - 15:01

مأساة على طريق اليوسفية-مراكش.. ضحايا الحيوانات السائبة يروون تفاصيل حادث كاد أن ينهي حياتهم