هذا قرار الحكومة بخصوص الزيادة في سعر “البوطة”

آش واقع تيفي الأربعاء 9 نوفمبر 2022 - 17:21

 

آش واقع 

أكد الوزير المنتدب لدى وزيرة الاقتصاد والمالية، المكلف بالميزانية، فوزي لقجع، بجلسة الأسئلة الشفوية بمجلس النواب، أول أمس الإثنين أن الحكومة مستمرة في دعمها للمواد الأساسية.

وصرح لقجع في معرض رده على أسئلة البرلمانيين بجلسة الأسئلة الشفوية أن “40 مليار اللي كاينة هاد السنة فصندوق المقاصة، فيها 25 مليار لـدعـم الـمـواد الأساسية و15 مليار استثنائية مرتبطة باستيراد القمح ولدعم قطاع النقل “، وفق ما نشرته إحدى الجرائد الوطنية.

هذا وأضاف لقجع، حسب ذات المصدر، أن ” مشروع قانون المالية لسنة 2023 وضع 26 مليار كنفقات للحفاظ على دعم هـذه الـمـواد الأسـاسـيـة باش تبقى البوطة بـ40 درهم و بـاش يتم الإبقاء على الثمن الحالي للسكر والقمح”.

وتداولت أخبار على نطاق واسع عبر وسائل التواصل الاجتماعي، في الأيام الأخيرة، أخبار تشير الى زيادات مرتقبة ورفع الدعم عن بعض المواد الاستهلاكية الأساسية، ما أثار حفيظة المغاربة خصوصا في ظل إرتفاع متزايد للأسعار عرفته السوق المغربية في الآونة الأخيرة.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

فضائح القطار واستخفاف بكرامة المسافرين: مكيفات معطلة ومطفأة حريق منتهية الصلاحية
الأحد 29 يونيو 2025 - 16:14

فضائح القطار واستخفاف بكرامة المسافرين: مكيفات معطلة ومطفأة حريق منتهية الصلاحية

"داعشية" طالبة جامعية خططت لاستهداف منشأة دينية بمواد متفجرة وسموم
السبت 28 يونيو 2025 - 10:36

“داعشية” طالبة جامعية خططت لاستهداف منشأة دينية بمواد متفجرة وسموم

تيزنيت تُزلزل "مؤتمر الاتحاد الاشتراكي": رفض شعبي وسياسي لـ"لشكر المنتهي الصلاحية"
الخميس 26 يونيو 2025 - 12:00

تيزنيت تُزلزل “مؤتمر الاتحاد الاشتراكي”: رفض شعبي وسياسي لـ”لشكر المنتهي الصلاحية”

موازين في قلب عاصفة قضائية: "إكستندفيجن" تقاضي المنظمين لاستغلال صورة عبد الحليم حافظ "غير القانوني"
الأربعاء 25 يونيو 2025 - 18:24

موازين في قلب عاصفة قضائية: “XtendVision” تقاضي المنظمين لاستغلال صورة عبد الحليم حافظ “غير القانوني”