تطورات جديدة في قضية التفجير الإرهـ.ابي الذي ضرب قلب اسطنبول

آش واقع تيفي الثلاثاء 15 نوفمبر 2022 - 18:21

آش واقع تيفي

أعلن وزير الصحة التركي، فخر الدين قوجة، اليوم الثلاثاء، أن 58 شخصا ممن أصيبوا في التفجير الإرهابي بمدينة إسطنبول تماثلوا للشفاء وغادروا المستشفيات.

وأوضح المسؤول في تصريح صحفي، أن 23 مصابا يواصلون تلقي العلاج وأن 6 منهم ما زالوا في غرف العناية المركزة.

وأسفر التفجير، الذي هز عشية الأحد شارع الاستقلال بمنطقة تقسيم، عن مقتل 6 أشخاص وإصابة 81 آخرين بينهم اثنان في حالة حرجة، وفقا للحصيلة الرسمية.

وأعلنت مديرية الأمن العامة في إسطنبول، أمس الاثنين، أن منفذة التفجير اعترفت أثناء التحقيق بانتمائها لتنظيم “بي كي كي/ واي بي جي/ بي واي دي” الإرهابي.

وذكر بيان مديرية الأمن أن المشتبه فيها تلقت تعليمات بتنفيذ العملية من مركز تنظيم “بي كي كي/ بي واي دي/ واي بي جي” في مدينة عين العرب السورية.

وتم توقيف 46 مشتبها آخر في عملية أمنية واسعة استهدفت 21 عنوانا.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الخميس 25 سبتمبر 2025 - 16:05

“نافذة على الموت”.. فاجعة انتحار بالجديدة تُفجر غضب الصحة النفسية وتكشف مستشفى “الجنون”

الأربعاء 24 سبتمبر 2025 - 15:32

القبض على “وحـ،ش تازة”.. اختطـ،اف وتعـ،ذيب سيدة على يد طليقها يثير الرعب

السبت 20 سبتمبر 2025 - 15:01

مأساة على طريق اليوسفية-مراكش.. ضحايا الحيوانات السائبة يروون تفاصيل حادث كاد أن ينهي حياتهم

الخميس 11 سبتمبر 2025 - 13:48

الجزائر على صفيح ساخن: حركة “الماك” تعلن عن موعد استقلال منطقة القبائل