إدانة “داعية النساء” التركي بآلاف السنوات سجناً

آش واقع تيفي الجمعة 18 نوفمبر 2022 - 10:38

آش واقع / وكالات 

 

قضت محكمة اسطنبول بالحكم على الداعية عدنان أوكتار بالسجن لمدة 8658 عاما، إثر إدانته بسلسلة متوالية من الجرائم ضد النساء.

وحصل أوكتار المعروف عند العامة باسهم هارون يحي، على شهرة عالية من خلال تقديمه لبرنامج على قناته الرسمية بمنصة اليوتيوب، يظهر فيه وهو محاط بنساء يرتدين ملابس شبه عارية ومثيرة كان يطلق عليهن اسم “القطط”، بذلك فقد كانت أبرز تهمه في هذه القضية هي الاعتداء الجنسي.

تم اعتقال هارون يحي أول مرة في سنة 2018، والآن تمت إدانته بعدة جرائم تشمل كل من الاعتداء الجنسي وسرقة بيانات شخصية واحتجاز مجموعة من النساء، وبحسب المعلومات الصادرة عن وكالة الأناضول التركية الرسمية، فقد صدرت العقوبة نفسها في حق عشرة متهمين هم أعضاء في نفس منظمته.

وجدير بالذكر، أن الداعية عدنان أوكتار سبق له وأن حكم في بداية شهر يناير من سنة 2021 بالسجن لمدة 1075عاما، قبل أن يتم الاستئناف وتلغي محكمة الاستئناف الحكم الصادر في حقه.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 14 مارس 2026 - 17:57

الدورة العاشرة للمهرجان الدولي للقفطان المغربي تجمع نجوم الغناء وعشاق الموضة بالبيضاء

الجمعة 13 مارس 2026 - 22:00

العيون : توقيف 43 مشتبها في قضايا متنوعة

الجمعة 13 مارس 2026 - 12:40

تكنو تكشف عن سلسلة CAMON 50: حقبة جديدة لذكاء التصوير الفوتوغرافي بمؤتمر MWC 2026

الخميس 12 مارس 2026 - 21:31

بوجدور : مندوب الصيد البحري يكرم نساء القطاع