تساقطات مطرية في توقعات أحوال الطقس اليوم الأحد

آش واقع تيفي الأحد 4 ديسمبر 2022 - 08:58

 

آش واقع

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بأن الحالة الجوية بالنسبة لليوم الأحد، ستتميز بنزول أمطار بمنطقة طنجة، اللوكوس والريف الغربي، وتساقط قطرات مطرية أخرى متفرقة بالسواحل الواقعة شمال الصويرة.

وستتشكل بعض كتل ضبابية بكل من المنطقة الشرقية، السهول الشمالية والوسطى وجنوب البلاد، مع تسجيل هبات لرياح قوية نوعا ما بالسواحل الوسطى ومرتفعات الأطلس.

كما ستتميز الحالة الجوية أيضا غذا الأحد بطقس بارد نسبيا فوق كل من المرتفعات، المنطقة الشرقية، الجنوب-الشرقي للبلاد وكذا بالهضاب العليا.

ستتراوح درجات الحرارة الدنيا في طقس المغرب دائما، ما بين 00 و05 درجات بمرتفعات الأطلس، الريف، والمنطقة الشرقية، وما بين 11 و 16 درجة بوسط وجنوب البلاد. وستكون ما بين 06 و12 درجة فيما تبقى من ربوع المملكة.

هذا، و بخصوص درجات الحرارة ،خلال النهار، ستشهد بعض الإرتفاع الطفيف أو ستبقى بدون أي تغيير .

وسيكون البحر هادئا إلى قليل الهيجان بالواجهة المتوسطية وقليل الهيجان إلى هائج بالبوغاز، وهائجا إلى قوي الهيجان ما بين طنجة وطرفاية وسيكون محليا هائجا إلى قوي الهيجان خلال الظهيرة ما بين الجرف ورأس سيم، وقليل الهيجان إلى هائج بباقي السواحل وسيكون محليا هائجا إلى قوي الهيجان خلال الظهيرة جنوب الداخلة.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 11 أبريل 2026 - 10:40

وكالة الحوض المائي لأبي رقراق والشاوية تطلق “أسبوع أقسام الماء” لترسيخ ثقافة الحفاظ على هذه المادة الحيوية

الخميس 2 أبريل 2026 - 19:41

الحكومة المغربية تُثبت أسعار الكهرباء رغم التوترات الجيوسياسية العالمية

الإثنين 30 مارس 2026 - 00:15

جدارة تعلن انطلاق قافلة “Back to School” 2026 لتعزيز التوجيه الدراسي والمهني

الإثنين 30 مارس 2026 - 00:03

حزب التقدم والاشتراكية يجدد هياكله بمرس السلطان وينتخب أيمن بلاب كاتبًا إقليميًا والذهبي مرشحا انتخابيا