التوفيق يلزم أئمة المساجد بخطبة جمعة موحّدة

آش واقع تيفي الجمعة 9 ديسمبر 2022 - 13:26

آش واقع 

 

 

قامت وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية، بإلزام أئمة المساجد، بخطبة موحدة اليوم الجمعة، حول موضوع “مكانة المرأة في الإسلام”.

ودعا أحمد التوقيف، في مذكرة للوزارة، مندوبي وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية تبليغ الموضوع بشكل عاجل لخطباء المساجد، مع التأكيد على التقيد بها وعدم التصرف فيها.

وأكدت المذكرة ذاتها، على ضروة الاستشهاد بالحديث النبوي “استوصوا بالنساء خيرا”، والكشف عن حقوق المرأة التي أعطاها الإسلام.

وتأتي الخطبة الموحدة لوزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية، للحديث عن النساء، يوما قبل اليوم العالمي لمناهضة العنف ضد النساء، إضافة إلى الحملة الدولية لمناهضة العنف ضد النساء و الفتيات.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 24 مارس 2026 - 15:24

غليان شعبي ضد “ساعة العذاب”: هل تواصل الحكومة سياسة الآذان الصماء؟

الأربعاء 18 مارس 2026 - 14:06

أڤيڤا تُعين خالد صلاح نائباً لرئيس الشركة لمنطقة أفريقيا لقيادة استراتيجية التحول الرقمي

الأربعاء 18 مارس 2026 - 13:14

فضيحة الكراسي الخمسة: وعود كاذبة تحاصر مستقبل أطباء أسنان المستقبل بفاس

الثلاثاء 17 مارس 2026 - 12:51

الجودة كعقيدة مؤسساتية.. نستله المغرب تبرز صرامة منظومتها الرقابية في حماية صحة الأجيال