دلالات الإشارة “X” التي قام بها أشرف حكيمي بعد نهاية مباراة كرواتيا والمغرب (+صورة)

آش واقع تيفي الأحد 18 ديسمبر 2022 - 13:53

آش واقع 

أثار لاعب المنتخب المغربي، أشرف حكيمي، جدلا واسعا على مواقع التوصل الاجتماعي، بعدما قام بحركة “X” بيديه، عقب خسارة “أسود الأطلس” من كرواتيا 1-2، في مباراة تحديد المركز الثالث في مونديال قطر.

وتساءل عدد من المتتبعين عن دلالة رفع اليدين إلى الأعلى على شكل حرف “X”، و التي قام بها اللاعب، بحيث تناقلت عدد من الصفحات الفايسبوكية الصورة التي التقطتها عدسات الكاميرا ل”أشرف حكيمي” وهو يقوم بالحركة، محاولة فك شيفرة هذه الحركة المثيرة للجدل، حيث أجمعت كلها أنها مرتبطة بـ”التقييد” و”التكبيل”، أي أنها توحي بأن طموح المنتخب المغربي تم تقييده من طرف السياسة والفيفا، وإجهاض حلم الوصول للنهائي، وفق تعبيرهم.

وفسرت مصادر إعلامية أن “علامة رفع الذراعين على شكل الحرف X التي قام بها أشرف حكيمي عقب مباراة المغرب كرواتيا، هي عبارة عن حركة احتجاجية ابتكرها لاعبون في شتى الرياضات للتعبير عن تعرضهم للظلم.. الحركة ظهرت حين منع الاتحاد الدولي لألعاب القوى اللاعبين من الاحتجاج أو التعبير عن مواقف سياسية داخل الملاعب”.

 

 

 

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 9 أغسطس 2025 - 16:07

أدلة قاطعة تنفي علاقة مستشفى سيدي قاسم بفيديو الأدوية منتهية الصلاحية

الأحد 3 أغسطس 2025 - 12:13

العيون : لبوليس طاحوا على شبكة تروج المخدرات والماحيا

انزلاقات خطيرة وفوضى "المراسلين المزيفين" تهدد أخلاقيات مهنة الصحافة وتتطلب تدخلاً عاجلاً
السبت 26 يوليو 2025 - 01:47

الانزلاقات الخطيرة وفوضى “المراسلين المزيفين” تهدد أخلاقيات المهنة وتتطلب تدخلاً عاجلاً

الثلاثاء 22 يوليو 2025 - 19:18

لطيفة رأفت تحيِي سهرة أندلسية بالمضيق احتفالاً بعيد العرش المجيد