“الفيفا” تضع بونو ضمن قامة الأفضل في العالم

آش واقع تيفي الجمعة 23 ديسمبر 2022 - 18:35

آش واقع 

 

 

أشارت “الفيفا” إلى أن الجوائز ستُمنح تقديرًا للإنجازات التي تم تسجيلها في الفترة من 8 أغسطس/آب من عام2021، إلى 18 ديسمبر/كانون الأول من عام 2022

أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم “الفيفا”، عن لائحة 7 حراس مرمى مرشحين للفوز بجائزة أفضل حارس في العالم لعام 2022، ضمت اسم حارس المنتخب المغربي، ياسين بونو ، الذي تألق إلى جانب أسود الأطلس خلال منافسات مونديال 2022، سيتم الإعلان على الجوائز، يوم 27 فبراير /شباط من عام2023.

وضمت قائمة “الفيفا” إإلى جانب بونو أسماء 6 مرشحين آخرين، وهم أليسون بيكر (البرازيل)، وتيبو كورتوا (بلجيكا)، ومانويل نوير (ألمانيا)، ودومينيك ليفاكوفيتش (كرواتيا)، ومايك ماينان (فرنسا)، بالإضافة إلى إيميليانو مارتينيز (الأرجنتين)، الذي حصل على جائزة “أفضل حارس في البطولة”.

 

وكان لحارس نادي إشبيلية الاسباني دور حاسم في مباراة المنتخب المغربي ضد نظيره الاسباني، حيث تمكن من صد ضربتين ترجيحيتين لكل من كارلوس سولير وسيرجيو بوسكيتس، واصبح ياسين بونو الذي لعب ست مباريات في مونديال قطر ، أول حارس إفريقي يحافظ على شباكه نظيفة في ثلاث مباريات في كأس العالم، حيث بصم ياسين بونو، البالغ من العمر 31 عاما، على أداء جيد خلال كأس العالم قطر 2022 ، كما وقع على عروض رائعة طيلة منافسات هذه المسابقة.

 

وأشارت “الفيفا” إلى أن الجوائز ستُمنح تقديرًا للإنجازات التي تم تسجيلها في الفترة من 8 أغسطس/آب من عام2021، إلى 18 ديسمبر/كانون الأول من عام 2022.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الخميس 23 يوليو 2026 - 01:33

“ليلة النجوم” تجمع بين الرياضة والثقافة في عرس وطني يكرم صانعات المجد الكروي المغربي

الثلاثاء 21 يوليو 2026 - 01:16

إطلاق “الجمعية الوطنية للمهندسين المدنيين” برئاسة أمين إبراهيم البركاوي

ابتدائية تمارة تدين"بنسنس" بـ 8 أشهر حبسا نافذا وغرامة مالية تقدر بـ 20 ألف درهم
الإثنين 6 يوليو 2026 - 21:32

إدانة اليوتيوبر المغربي “بنسنس” بالحبس النافذ بتمارة

الثلاثاء 16 يونيو 2026 - 21:16

الفيفا يعلن اسم حكم مباراة المغرب واسكتلندا