الموت يخطف عضو بارز بـ”الفيفا”

آش واقع تيفي الثلاثاء 10 يناير 2023 - 17:27

آش واقع تيفي

توفي عضو مجلس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) عن قارة آسيا ونائب رئيس الاتحادين القطري والآسيوي، سعود المهندي عن 66 عاما بعد صراع مع المرض، وذلك بحسب ما أعلن الاتحاد القطري اليوم الثلاثاء.

ونعى رئيس اللجنة الأولمبية القطرية الشيخ جوعان بن حمد آل ثاني المهندي في تغريدة قال فيها “(…) خدم المهندي وطنه بكل إخلاص وتفان، فتعازينا لأسرته الكريمة ولنا جميعا وللاتحادين القطري والآسيوي”.

كما نعى رئيس الإتحاد الآسيوي الشيخ سلمان بن ابراهيم آل خليفة، المهندي الذي يشغل منصب نائب الرئيس منذ 2015، قائلا ” فقدنا أخا عزيزا وصديقا وفيا وقامة إدارية رياضية لم تدخر وسعا في سبيل خدمة لعبة كرة القدم في القارة الآسيوية”.

وبدأ الراحل سعود المهندي مسيرته الكروية إداريا في نادي قطر وتولى منصب مدير المنتخب الوطني في مرحلة من المراحل، ووصل إلى أعلى المناصب، قطريا وآسيويا ودوليا.

فإلى جانب حصوله على عضوية الاتحاد القطري لكرة القدم منذ العام 1995، تقلد الراحل مجموعة من المهام أبرزها منصب الأمين العام للاتحاد في العام 2001 . كما انتخب نائبا لرئيس الاتحاد القطري لكرة القدم في دجنبر من العام 2018 قبل أن يخوض سباق الترشح لرئاسة الاتحاد الآسيوي للعبة في العام 2019 ،ثم انتخب عضوا عن القارة الآسيوية في مجلس الاتحاد الدولي لكرة القدم “الفيفا”.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الأربعاء 5 نوفمبر 2025 - 18:49

تحت الرعاية الملكية السامية: رالي “قافلة المسيرة الخضراء للتنمية” سباق يربط التاريخ بالمستقبل

الثلاثاء 4 نوفمبر 2025 - 15:01

ماريا بنجلون تهدي المغرب ذهبية المسابقة الدولية للصيد بالداخلة

الأحد 2 نوفمبر 2025 - 23:19

الداخلة تشهد انطلاق النسخة الثانية من المسابقة الدولية للصيد السياحي والرياضي وسط حضور رسمي وازن

الإثنين 27 أكتوبر 2025 - 11:52

رسميا.. نجم المونديال الشاب يلامس الكبار: إسماعيل باعوف ينضم إلى اللائحة الموسعة للأسود