وفاة فنانة وأسطورة سينما عالمية كبيرة

آش واقع تيفي الإثنين 16 يناير 2023 - 21:35

آش واقع 

توفيت  يومه الإثنين، الفنانة الإيطالية الكبيرة جينا لولو بريجيدا عن عمر 95 عاما، حيث تناقلت وكالات الأنباء العالمية الخبر في إيطاليا وعدد من المواقع الكبرى.

وقدمت أدوارا أمام نجوم كبار في هوليوود مثل همفري بوغارت وروك هدسون وبيرت لانكستر وتوني كيرتيس، وكانت من أكثر رموز السينما شهرة في خمسينيات وستينيات القرن العشرين.

وقد تصدرت الممثلة لولو بريجيدا المشهد السينمائي الإيطالي، إلى جانب كل من صوفيا لورين وكلاوديا كاردينالي، منذ الخمسينات وحتى تسعينات القرن الماضي، وكانت من أبرز جميلات الزمن الجميل وفاتنات العالم.

وقدمت أدوارا أمام نجوم كبار في هوليوود مثل همفري بوغارت وروك هدسون وبيرت لانكستر وتوني كيرتيس، وكانت من أكثر رموز السينما شهرة في خمسينيات وستينيات القرن العشرين.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 18 أغسطس 2026 - 13:57

«طيريري»… الكوميديا تعود إلى المسرح من الدار البيضاء نحو العالم

الخميس 13 أغسطس 2026 - 21:40

بين الفن والسياسة .. تبرؤ جماعي لأسماء فنية من “الترويج الانتخابي”

الخميس 13 أغسطس 2026 - 20:03

من البحر الميت.. سعد الزين يقدم “إنتي الحقيقة” بصورة سينمائية

الخميس 13 أغسطس 2026 - 18:06

رضوان المجذوب.. فارس شاب يقود جيلًا جديدًا من فرسان التبوريدة