في سابقة .. القبض على طاقم طائرة والسبب تهريب “البصل”

آش واقع تيفي الخميس 19 يناير 2023 - 10:45

آش واقع 

نشرت وسائل إعلام دولية أن السلطات الفلبينية ألقت القبض على طاقم طائرة تابعة للخطوط الجوية الفلبينية، بتهمة التهريب لمواد غريبة.

وفي هذا الصدد، كشفت السلطات أنها ضبطتهم متلبسين بإدخال كميات كبيرة من البصل والفواكه القادمة من السعودية والإمارات، مؤكدة أنه تم إعتقال موظفي الخطوط الجوية الفلبينية، الذين وصلوا إلى البلاد في رحلتين منفصلتين من دبي والرياض الثلاثاء، ومعهم 27 كلغ من البصل و10.5 كلغ ليمون ومواد أخرى، بحيث سبق ظبط العديد من المغتربين الفلبينيين وأمتعتهم محملة بالبصل، نظرا لارتفاع سعره في بلدهم، حيث بلغ حوالي 11 دولارا للكيلوغرام الواحد في مانيلا.

وحسب تقرير الحادث الذي قدمه ضباط مكتب الجمارك في الفلبين، فقد تم العثور على البصل والفواكه في حقائب طاقم الطائرة عند وصولهم إلى صالة 1 بمطار مانيلا الدولي.

وفي السياق، أضافت ذات المصادر، أن التقرير أكد بأن أفراد طاقم الطائرة لم يخبروا المسؤولين عن هذه المواد التي كانت بحوزتهم، كما لم يكن لديهم أي تصريح استيراد لإحضار هذه المنتجات، وأنه تمت مصادرة البضائع، وذلك استنادا لقانون سابق يمنع حمل أي منتجات زراعية في الأمتعة، حتى للاستخدام الشخصي.

هذا، ويواجه طاقم الطائرة اتهامات بالتهريب، وذلك طبقا لما ينص عليه قانون تحديث الجمارك الفلبيني.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الإثنين 10 فبراير 2025 - 10:47

السعودية تمنع الأطفال من أداء مناسك الحج

إسطنبول.. 19 حالة وفاة خلال 72 ساعة بعد تناول مشروبات كحولية مغشوشة
الأربعاء 15 يناير 2025 - 17:50

إسطنبول.. 19 حالة وفاة خلال 72 ساعة بعد تناول مشروبات كحولية مغشوشة

تعزيز التعاون الأمني بين المغرب وإسبانيا
الأربعاء 15 يناير 2025 - 17:17

تعزيز التعاون الأمني بين المغرب وإسبانيا

انتشار الفيروسات التنفسية عالميا لا يزال ضمن المعدلات الطبيعية لموسم الشتاء
الأربعاء 8 يناير 2025 - 10:16

انتشار الفيروسات التنفسية عالميا لا يزال ضمن المعدلات الطبيعية لموسم الشتاء