بوريطة يستقبل المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة لدى ليبيا

آش واقع تيفي الإثنين 30 يناير 2023 - 15:19

آش واقع 

استقبل ناصر بوريطة، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، اليوم الإثنين، الممثل الخاص للأمين العام للأمم المتحدة ورئيس بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا، عبد الله باتيلي.

وفي ندوة صحفية أعقبت اللقاء، أكد وزير الخارجية المغربي، ناصر بوريطة، أن المملكة المغربية تؤيد حل الأزمة في ليبيا سلمياً وبعيداً عن التدخلات الأجنبية، مشدداً على أن الشرعية في ليبيا لن تأتي إلا بانتخابات رئاسية وتشريعية.

وأضاف بوريطة، في معرض كلمته خلال مؤتمر صحفي مع المبعوث الأممي إلى ليبيا عبد الله باتيلي، أن المغرب يدعم دور الأمم المتحدة في جهودها لحل الأزمة الليبية، مؤكداً أهمية حل الأزمة بما يحفظ سيادة الأراضي الليبية، وتابع أن الأمم المتحدة هي الجهة التي تعطي القوة والاستمرارية لأي حل للأزمة الليبية.

من جانبه، شدد المبعوث الأممي لليبيا، عبدالله باتيلي، على ضرورة العمل على استعادة الأمن والاستقرار في ليبيا بأسرع وقت، مؤكداً أن شرعية المؤسسات في ليبيا يجب أن تنبثق من الانتخابات.

 

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 14 يوليو 2026 - 15:56

تزامنا مع فصل الصيف.. وكالة الحوض المائي لأبي رقراق والشاوية تعزز التوعية بمخاطر السباحة في حقينات السدود ومجاري المياه

الأحد 12 يوليو 2026 - 21:18

انفلات أمني مرعب بزناتة: الساكنة ترحل أطفالها خوفاً من الموت وتطالب بالترحيل الفوري للمهاجرين

السبت 11 يوليو 2026 - 23:02

تزنيت : جماعة أملن تحتفي بالتلامذة المتفوقين

الدورة 45 لمهرجان مسرح البدوي بإفران تنطلق تحت شعار "الفن في خدمة التنمية"
الجمعة 10 يوليو 2026 - 13:21

بوجدور : توقيف شخصين ارسلا شخصا إلى المستعجلات