بوريطة يستقبل المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة لدى ليبيا

آش واقع تيفي الإثنين 30 يناير 2023 - 15:19

آش واقع 

استقبل ناصر بوريطة، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، اليوم الإثنين، الممثل الخاص للأمين العام للأمم المتحدة ورئيس بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا، عبد الله باتيلي.

وفي ندوة صحفية أعقبت اللقاء، أكد وزير الخارجية المغربي، ناصر بوريطة، أن المملكة المغربية تؤيد حل الأزمة في ليبيا سلمياً وبعيداً عن التدخلات الأجنبية، مشدداً على أن الشرعية في ليبيا لن تأتي إلا بانتخابات رئاسية وتشريعية.

وأضاف بوريطة، في معرض كلمته خلال مؤتمر صحفي مع المبعوث الأممي إلى ليبيا عبد الله باتيلي، أن المغرب يدعم دور الأمم المتحدة في جهودها لحل الأزمة الليبية، مؤكداً أهمية حل الأزمة بما يحفظ سيادة الأراضي الليبية، وتابع أن الأمم المتحدة هي الجهة التي تعطي القوة والاستمرارية لأي حل للأزمة الليبية.

من جانبه، شدد المبعوث الأممي لليبيا، عبدالله باتيلي، على ضرورة العمل على استعادة الأمن والاستقرار في ليبيا بأسرع وقت، مؤكداً أن شرعية المؤسسات في ليبيا يجب أن تنبثق من الانتخابات.

 

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الجمعة 3 أبريل 2026 - 13:37

بوجدور : الأمن الوطني يواصل حربه الضروس على مروجي الحشيش

الخميس 2 أبريل 2026 - 19:41

الحكومة المغربية تُثبت أسعار الكهرباء رغم التوترات الجيوسياسية العالمية

الإثنين 30 مارس 2026 - 00:15

جدارة تعلن انطلاق قافلة “Back to School” 2026 لتعزيز التوجيه الدراسي والمهني

الإثنين 30 مارس 2026 - 00:03

حزب التقدم والاشتراكية يجدد هياكله بمرس السلطان وينتخب أيمن بلاب كاتبًا إقليميًا والذهبي مرشحا انتخابيا