هذا هو تاريخ انخفاض الأسعار في المغرب

آش واقع تيفي الإثنين 13 فبراير 2023 - 15:45

اش واقع 

 

أكد وزير الصناعة والتجارة، رياض مزور،  أن أسعار الزيوت الغذائية ستشهد انخفاضا خلال الأيام المقبلة.

وأوضح الوزير، في تصريح للصحافة، عقب زيارة قام بها للمعمل الرائد في قطاع الزيوت بالمغرب، (لوسيور كريسطال)، أن “المصنعين يبذلون جهودا كبيرة للغاية على مستوى الهوامش والعمليات بغية خفض أو تعديل بنيات التكاليف، ونحن نترقب انخفاضا في الأسعار خلال الأيام المقبلة”.

وأشار إلى أن مرحلة الزيادات في الأسعار قد بلغت نهايتها على ما يبدو، مضيفا أن “المؤشرات تظهر أننا سندخل مرحلة انخفاض الأسعار، بفضل الجهود المبذولة سواء من طرف الفاعلين الخواص أو الدولة”.

كما أكد مزور، من جهة أخرى، أنه تم ضمان تزويد الأسواق بالزيوت وبالمواد الغذائية الأخرى في مجمل التراب الوطني.

من جانبه، أكد المدير العام لـ”لوسيو-كريسطال”، إبراهيم العروي، أنه استعدادا لشهر رمضان المبارك، تم اتخاذ كل التدابير من أجل ضمان توفر الزيوت الغذائية بكميات مرضية.

وقال “نحن نعمل على تجسيد التحسن الذي طرأ على أسعار المواد الأولية، التي كانت السبب وراء ارتفاع الأسعار خلال السنوات الماضية”، مضيفا أن الأسعار ستعود قريبا إلى حالتها العادية بمخزون كاف من الزيوت الغذائية.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الخميس 3 سبتمبر 2026 - 15:45

هيئة الغذاء والدواء الأمريكية (FDA) تمنح تراخيص لمنتجات التبغ ذات المخاطر المعدّلة (MRTP) لـ20 منتجًا من أكياس النيكوتين ZYN

الجمعة 28 أغسطس 2026 - 09:26

Bernhard H. Mayer تكشف عن Amber Misbah Majestic، أولى إبداعات مجموعة Devotion الجديدة

الأحد 23 أغسطس 2026 - 12:38

الدار البيضاء تحتضن مؤتمراً اقتصادياً يرسم معالم “كازا أنفا – المصنع الجديد للمستقبل”

الأربعاء 5 أغسطس 2026 - 17:36

نيسان مصر تبدأ مبيعات “نيسان ماجنيت” المجمعة محليًا، وتُعِيد تعريف فئة السيارات الرياضية المدمجة متعددة الاستخدامات