زيادات جديدة مرتقبة في أسعار بعض المواد الاستهلاكية

آش واقع تيفي الإثنين 20 فبراير 2023 - 10:51

آش واقع 

أعلنت مصادر إعلامية أنه من المرتقب أن تعرف أسعار بعض المواد الاستهلاكية الأساسية زيادات جديدة، وذلك قبيل حلول شهر رمضان المبارك.

وستعرف مشتقات الحليب ارتفاعا في الأسعار، بعد زيادات أخرى صاروخية سابقة عرفتها في الفترة الأخيرة، في ظل موجة الغلاء التي تشهدها السوف المغربية.

واستنادا الى معطيات المتوفرة حول هذه الزيادات، فإنها ستشمل في البداية الأجبان، التي بدأت أسعارها في الارتفاع بالفعل، على أن تطبق لاحقا على باقي المنتجات الحليبية، وذلك في ظل إقتراب شهر رمضان الذي يكثر فيه الطلب على منتجات الحليب ومشتقاته، وهو ما سيعيق القدرة الشرائية للمواطنين.

هذا ويعزي المهنيون هذه الزيادات المتتالية إلى النقص المسجل في إنتاج الحليب وطنيا، وكذا ارتفاع أثمنة الحليب المجفف وندرته في الأسواق العالمية، مشيرين إلى الرفع من أسعار الأجبان بات ضرورة ملحة في ظل هذا الوضع، كم أكدو على أن أسعار الياغورت وباقي المنتجات الأخرى مرشحة أيضا للارتفاع، في حال ٱستمر الوضع بنفس الشكل.

 

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 11 يوليو 2026 - 23:02

تزنيت : جماعة أملن تحتفي بالتلامذة المتفوقين

الجمعة 10 يوليو 2026 - 13:21

بوجدور : توقيف شخصين ارسلا شخصا إلى المستعجلات 

الخميس 9 يوليو 2026 - 10:16

قرار وزاري يحدد أسعار الدقيق المدعوم: تباين جغرافي يثير تساؤلات العدالة وضمانات الحماية من التهريب

الأربعاء 8 يوليو 2026 - 14:03

السمارة : توقيف أشخاص بسبب المخدرات وإعداد وكر للدعارة