وهبي يدخل على الخط في أزمة بلاغ الديوان الملكي حول “البيجيدي وإسرائيل”

رئيس التحرير الإثنين 13 مارس 2023 - 18:36

اش واقع 

 

قام عبد اللطيف وهبي، الأمين العام لحزب الأصالة والمعاصرة، بتوجيه اعضاءحزبه مطالبا إياهم بـ”أطلب من جميع الأخوات والإخوة في الحزب، قيادة وقواعد، منتخبين مناضلين وغيرهم، عدم التعليق أو التصريح مطلقا حول بلاغ الديوان الملكي، الصادر صباح يومه الإثنين”.

ويضيف التوجيه، أنه على أعضاء الحزب الانتظار، ”حتى إعلان توجيه من الأمين العام للحزب بناء على استشارات موسعة مع أعضاء المكتب السياسي، وبالتالي اتخاذ الموقف المناسب والعام في الموضوع”.

وأصدر الديوان الملكي، بلاغا، اليوم الاثنين، جاء فيه، أن ”الأمانة العامة لحزب العدالة والتنمية أصدرت، بيانا يتضمن بعض التجاوزات غير المسؤولة والمغالطات الخطيرة، في ما يتعلق بالعلاقات بين المملكة المغربية ودولة إسرائيل”.

وأضاف بلاغ الديوان الملكي، أن ”العلاقات الدولية للمملكة لا يمكن أن تكون موضوع ابتزاز من أي كان ولأي اعتبار، لاسيما في هذه الظرفية الدولية المعقدة. ومن هنا، فإن استغلال السياسة الخارجية للمملكة في أجندة حزبية داخلية يشكل سابقة خطيرة ومرفوضة”.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 23 أغسطس 2025 - 16:12

مهرجان أناروز .. أودادن تشعل سهرة جماهيرية بتافراوت

الجمعة 22 أغسطس 2025 - 05:40

إجراءات مستعجلة لمواجهة أزمة العطش في دواوير إقليم سيدي قاسم

الأحد 17 أغسطس 2025 - 18:21

بركان .. تخليد الذكرى الـ72 لانتفاضة 17 غشت 1953 بتفوغالت

الأربعاء 13 أغسطس 2025 - 18:49

إندرايف توسّع عملياتها بالمغرب وتطلق خدمات «كومفورت كلاس» في أغادير