موضوع “المجلس الوطني للصحافة” على طاولة المجلس الحكومي

آش واقع تيفي الخميس 16 مارس 2023 - 14:23

آش واقع 

صرح مصطفى بايتاس، الناطق الرسمي باسم الحكومة، يومه الخميس، أن الحكومة تعكف حاليا، وبكل جدية، على مناقشة، موضوع المجلس الوطني للصحافة.

ولم يتم الإعلان عن تنظيم أي انتخابات لتجديد هياكل المجلس، وسبق أن تم تمديد ولاية المجلس من طرف الحكومة لستة أشهر، وهي مدة التمديد التي ستنتهي في غضون أسبوعين.

وقال بايتاس، في معرض جوابه على سؤال في الموضوع، خلال الندوة الصحافية التي تعقب الاجتماع الأسبوعي للحكومة، إن “الموضوع قاربته الحكومة، وتدخلت عبر مشروع المرسوم بقانون الذي مدد فترة لستة أشهر”، لافتا إلى أن ‘”الحكومة تدخلت لكي لا تبقى المؤسسة في وضعية فراغ قانوني”.

وفي السياق، أضاف ذات المسؤول الحكومي، أن “الحكومة منكبة على الملف، لكي لا نصبح في وضعية غير قانونية بعد 4 أبريل المقبل”، وأن “القطاع الوصي يشتغل، خاصة مع الأمانة العامة للحكومة، وسنتمكن في المجالس الحكومية المقبلة من إيجاد حل للمشكل المطروح”.

 

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الجديدة: بين فوضى المشاريع المعطلة وزيرو سؤال داخل قبة البرلمان وتجديد الثقة ما هي معايير التزكية
الجمعة 19 يونيو 2026 - 14:21

الجديدة: بين فوضى المشاريع المعطلة وزيرو سؤال داخل قبة البرلمان وتجديد الثقة وما هي معايير التزكية؟

الجمعة 19 يونيو 2026 - 13:15

الباكلوريا : نجاح 3145 تلميذ وتلميذة بجهة العيون 

الخميس 18 يونيو 2026 - 12:04

الفراقشية تفرشو.. الأغلبية تُسقط قناع “الدولة الاجتماعية” وتصوت لتسمين حيتان المحروقات

الملتقى الوطني لشباب الكونفدرالية بالحوزية.. محطة تنظيمية وتكوينية لتجديد النخب والنضال الرقمي
الخميس 18 يونيو 2026 - 09:35

الملتقى الوطني لشباب الكونفدرالية بالحوزية.. محطة تنظيمية وتكوينية لتجديد النخب والنضال الرقمي