ضربة موجعة للجزائر…الولايات المتحدة تجدد تأكيد دعمها لمخطط الحكم الذاتي المغربي

آش واقع تيفي الثلاثاء 21 مارس 2023 - 13:47

آش واقع

أكد وزير الخارجية الأمريكي، أنتوني بلينكن، مساء أمس الاثنين، على دعم بلاده لمخطط الحكم الذاتي المغربي بغية طي النزاع الإقليميحول الصحراء نهائيا، مشيرا إلى أن هذا المخطط يعتبر جادا وذا مصداقية وواقعيا.

وأعلن المتحدث باسم الخارجية الأمريكية، في بيان صدر عقب مباحثات جرت يوم الاثنين في واشنطن، بين رئيس الدبلوماسية الأمريكيةووزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، بأن الولايات المتحدة تواصل اعتبار مخطط الحكمالذاتي المغربي جادا وذا مصداقية وواقعيا.

وأضاف البيان:” إن وزير الخارجية الأمريكي ووزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج أكدا، خلال مباحثاتهمادعمهما الكامل للمبعوث الشخصي للأمين العام للأمم المتحدة، ستافان دي ميستورا، بهدف تعزيز حل سياسي دائم ولائق لهذا النزاعالإقليمي“.

جدير بالذكر، أن ناصر بوريطة، قام بزيارة عمل إلى واشنطن، وذلك ضمن المشاورات المنتظمة من أجل تقوية الشراكة الاستراتيجية التي تجمع بين المغرب والولايات المتحدة، والتشاور بشأن مختلف القضايا الإقليمية والدولية.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 21 أبريل 2026 - 20:29

فخ ألابوغا: كيف نجت امرأة شمال إفريقية من الأسر في مصنع دفاعي روسي؟

الأربعاء 18 مارس 2026 - 13:32

سفارة المغرب بالدكار تدعو الجالية لضبط النفس: “الرياضة جسر للمودة لا وقود للتوتر”

الثلاثاء 17 مارس 2026 - 16:01

النهاية المأساوية.. من قبة البرلمان إلى عتمة السجن: الراضي يسقط في فخ “الأراضي السلالية”

الإثنين 9 مارس 2026 - 15:27

البرلماني بناصر.. قصة حب طرفها الأول “الكرسي” وطرفها الثاني “المشاريع الشبحية”