الحبس النافذ للمدير الجهوي للصحة بأكادير ومن معه في قضية صفقات مشبوهة

آش واقع تيفي الإثنين 3 أبريل 2023 - 12:13

 

آش واقع 

 

قضت غرفة الجنايات الابتدائية المختصة في الجرائم المالية لدى محكمة الاستئناف بمراكش بإدانة المدير الجهوي السابق لوزارة الصحة بأكادير إلى جانب موظفين يعملان بالمديرية الجهوية للصحة، بثلاث سنوات حبسا نافذا وغرامة مالية قدرها 30 ألف درهم لكل واحد منهم.

كما قضت بمعاقبة زوجة أحد المتهمين بسنة حبسا موقوف التنفيذ وغرامة قدرها 10 آلاف درهم، كما حكمت على المتهمين بإرجاع مبلغ 829000 درهم للمطالبة بالحق المدني، مع تعويض مدني قدره 80 ألف درهم والكل على وجه التضامن بينهم، وفق مصادر إعلامية محلية.

وتوبع المدير الجهوي السابق لوزارة الصحة إلى جانب المتهمين الثلاثة، بسبب جناية تبديد أموال عامة موضوعة تحت يده بمقتضى وظيفته، والمشاركة في تلقي فائدة في عقد، والتزوير في محررات عمومية واستعمالها بالنسبة للمتهم الرئيسي، فيما يتابع باقي المتهمين بجنايات المشاركة في تبديد أموال عامة موضوعة تحت يد موظف عمومي بمقتضى وظيفته.

 

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الأربعاء 2 سبتمبر 2026 - 12:04

ارتباك تنظيمي وإداري بإقليم الجديدة.. مؤسسات الريادة تثير الجدل مع بداية الموسم الجديد

الثلاثاء 1 سبتمبر 2026 - 19:22

مهزلة قطاع التعليم بالجديدة تتواصل: فضيحة إعدادية ابن الهيثم بالجديدة: أوراش وهمية وتناوب يعصف بمستقبل التلاميذ

الإثنين 31 أغسطس 2026 - 10:40

الجديدة.. سيبة واحتلال صارخ للملك العمومي بحي سجدة والسلطة فـ”دار الغفلون” +صور

الأحد 30 أغسطس 2026 - 17:32

الجديدة: تجاوزات بالجملة فالجرف الأصفر: يقطعون الطرق على المواطنين ويفتحونها للشاحنات التابعة للشركة فقط