البرلماني محمد الحافظ يعيد فتح ملف “الأنوية الجامعية”

رئيس التحرير الإثنين 17 أبريل 2023 - 18:34

اش واقع 

 

في إطار النقاش من داخل الأغلبية الحكومية، تساءَل النائب البرلماني عن حزب الاستقلال، محمد الحافظ، عن مآل مشاريع الأنوية الجامعية بالمناطق النائية.

وفي تعقيبه على جوابٍ لوزير التعليم العالي والتكوين المهني اليوم الاثنين في الجلسة العمومية لمجلس النواب، قال الحافظ بإن “الجميع ترافع بقوة على مشاريع الأنوية الجامعية من أجل محاربة الهدر المدرسي ومجموعة من المشاكل”.

وتساءَل النائب البرلماني عن حزب الاستقلال “كيف يعقل بأن هذا المسار ذهب بشكل متقدم، لكن المصادقة النهائية عن المشاريع لم تتم بعد”.

وطالب محمد الحافظ في تعقيبه وزير التعليم العالي بضرورة إيجاد حلّ لهذا الموضوع، معتبراً بأن “الحل واضح” ولا يمكن أن لا تتم المصادقة على إنشاء الأنوية الجامعية في الوقت الذي وفرّت الجامعات مناصب الشغل والأوعية العقارية.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الإثنين 25 أغسطس 2025 - 11:50

هناك سوء فهم ومعطيات مغلوطة بخصوص تنفيذ مقتضيات القانون المتعلق بالعقوبات البديلة (مندوبية السجون)

السبت 23 أغسطس 2025 - 16:12

مهرجان أناروز .. أودادن تشعل سهرة جماهيرية بتافراوت

الجمعة 22 أغسطس 2025 - 05:40

إجراءات مستعجلة لمواجهة أزمة العطش في دواوير إقليم سيدي قاسم

الخميس 21 أغسطس 2025 - 18:17

فضيـ،حة اغتـ،صاب طفل بموسم مولاي عبد الله: خمسة متابعين والتحقيق يكشف معطيات صادمة